Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Ford в 2012 году увеличил продажи в России на 11%

Ford_Kuga.jpg

Российские дилеры Ford по итогам 2012 года реализовали 130815 автомобилей – на 11% больше, чем годом ранее. В декабре продажи американской марки увеличились на 7% и составили 14164 машины.

Как отмечают в «Ford Sollers», наряду с высокими продажами лидера С сегмента – Ford Focus (рост на 12%), уверенный рост в 2012 году продемонстрировали кроссоверы и коммерческий транспорт Ford. Реализация Kuga увеличилась на 45%, Explorer показал трехкратный рост, а продажи Transit выросли на 56%.

В декабре зафиксированы рекордные продажи Ford Focus последнего поколения, Ford Kuga и Ford Transit: 9833, 611 и 1502 автомобиля соответственно. Это абсолютные рекорды для месячных продаж каждой из моделей, начиная с момента их выхода на российский рынок.

«Успех Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в 2012 году в первую очередь объясняется запуском локального производства данных моделей на заводе Ford Sollers в Елабуге. Для нас было очень важно удовлетворить растущий спрос на кроссоверы и коммерческий транспорт в России», – отмечает первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

Безусловным бестселлером Ford в России остается Focus – продажи этой модели в 2012 году выросли на 12% и достигли 92221 машины. На втором месте по объему продаж по-прежнему идет Ford Mondeo, чей результат составил 15005 автомобилей (-1%). Кроме того, Ford Transit, который с января прошлого года выпускается на мощностях «Ford Sollers» в Елабуге, по итогам 2012 года разошелся тиражом 11475 экземпляров (+56%).

«На протяжении 2012 года мы наблюдали окончание периода быстрого роста автомобильного рынка в России и его относительную стабилизацию. По нашим прогнозам уровень продаж автомобилей в 2013 году останется на прежнем уровне, без существенных скачков. Главная задача Ford Sollers в 2013  году обеспечить наших клиентов большим количеством автомобилей Ford и еще лучшим уровнем обслуживания», –  говорит президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.

15.01.13 Александр Чупров
Метки: продажи, ford