Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Ford в 2012 году увеличил продажи в России на 11%

Ford_Kuga.jpg

Российские дилеры Ford по итогам 2012 года реализовали 130815 автомобилей – на 11% больше, чем годом ранее. В декабре продажи американской марки увеличились на 7% и составили 14164 машины.

Как отмечают в «Ford Sollers», наряду с высокими продажами лидера С сегмента – Ford Focus (рост на 12%), уверенный рост в 2012 году продемонстрировали кроссоверы и коммерческий транспорт Ford. Реализация Kuga увеличилась на 45%, Explorer показал трехкратный рост, а продажи Transit выросли на 56%.

В декабре зафиксированы рекордные продажи Ford Focus последнего поколения, Ford Kuga и Ford Transit: 9833, 611 и 1502 автомобиля соответственно. Это абсолютные рекорды для месячных продаж каждой из моделей, начиная с момента их выхода на российский рынок.

«Успех Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в 2012 году в первую очередь объясняется запуском локального производства данных моделей на заводе Ford Sollers в Елабуге. Для нас было очень важно удовлетворить растущий спрос на кроссоверы и коммерческий транспорт в России», – отмечает первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

Безусловным бестселлером Ford в России остается Focus – продажи этой модели в 2012 году выросли на 12% и достигли 92221 машины. На втором месте по объему продаж по-прежнему идет Ford Mondeo, чей результат составил 15005 автомобилей (-1%). Кроме того, Ford Transit, который с января прошлого года выпускается на мощностях «Ford Sollers» в Елабуге, по итогам 2012 года разошелся тиражом 11475 экземпляров (+56%).

«На протяжении 2012 года мы наблюдали окончание периода быстрого роста автомобильного рынка в России и его относительную стабилизацию. По нашим прогнозам уровень продаж автомобилей в 2013 году останется на прежнем уровне, без существенных скачков. Главная задача Ford Sollers в 2013  году обеспечить наших клиентов большим количеством автомобилей Ford и еще лучшим уровнем обслуживания», –  говорит президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис.

15.01.13
Метки: продажи, ford
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее