Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Toyota Prius в 2012 году осталась лидером продаж в Японии

Toyota_Prius_BIG.jpg

Гибридный автомобиль Toyota Prius по итогам 2012 года в четвертый раз подряд занял первое место по объемам продаж в Японии. По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), в прошлом году было продано 317,6 тысяч этих автомобилей, что почти на 26% выше показателей 2011 года. На втором месте по объему продаж также гибридная модель – малолитражная Toyota Aqua с показателем 266 тысяч автомобилей.

Как пишет агентство «Прайм», продажи гибридного Prius, работающего и на бензине, и на электричестве, начались в разгар мирового кризиса в мае 2009 года, и уже с июня того же года он стал лидером японского авторынка. С тех пор он стабильно занимает первое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей Японии, за исключением небольшого перерыва в начале 2011 года, когда он уступил модели Honda Fit.

Prius очень экономичен - на 1 литр бензина его пробег составляет 38 км - и при этом отличается невысокой для такого класса автомобилей ценой - около 20 тысяч долларов в базовой комплектации.  В конце января прошлого года автоконцерн выпустил на рынок новую модификацию гибридного автомобиля Prius PHV (Plug-in Hybrid Vehicle), который можно зарядить от домашней розетки. Одной зарядки 4,4-киловаттной литиевой батареи хватает на 26-километровый пробег. Эта модификация отличается еще более высокой экономичностью - на 1 литр бензина пробег составляет до 61 км.

14.01.13
 

Новости на эту тему

  • 6 февраля 2017 Новый Toyota Prius доступен для заказа в России

    Российские дилеры Toyota начали прием заказов на абсолютно новый Prius, который получил гибридную силовую установку нового поколения. Стоимость новинки составляет 2 млн 112 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 февраля 2017 Японский авторынок в январе вырос на 9%

    Японский авторынок по итогам января вырос на 8,9% до 229100 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Таким образом, реализация автомобилей в Стране восходящего солнца, которая в прошлом году показала рост впервые с 2012 года, продолжается и в наступившем году, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 26 января 2017 Toyota привезет в Россию новый Prius

    Компания Toyota возобновит продажи гибридной модели Pruis четвертого поколения на российском рынке в марте этого года. Как стало известно AutoNews.ru, поставки автомобиля начнутся в марте 2017 года, а цены будут объявлены ближе к старту продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее
  • 30 октября 2015 Футуризм на четырех колесах

    В Токио стартовал самый футуристичный автосалон в мире. Десятки компаний представили в японской столице свои последние модели, среди которых немало транспортных средств, поражающих воображение своим оригинальным дизайном. Особенно постарались удивить посетителей местные производители. «Газета.Ru» выбрала самые любопытные экземпляры.

    подробнее