Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автомобили в новом году подорожали

automarket 3.jpg

Традиционно автопроизводители в начале года повышают цены на свои автомобили. Помимо таких факторов как инфляция и разница курсовых валют, влияющих на конечную стоимость автомобиля, в этом году импортеры закладывали в цену еще и утилизационный сбор, введенный в России в сентябре прошлого года. У большинства иностранных марок повышение цен составило в среднем 1,5-2%. Что касается российских автопроизводителей, АВТОВАЗ провел техническую корректировку цен на модели Lada, а вот внедорожники UAZ подорожали значительно – в связи с переходом на экологический стандарт Евро-4. Между тем, большинство марок сейчас предлагают специальные цены на автомобили 2012 года выпуска.

Согласно анализу ценовой политики основных участников рынка за третью декаду декабря 2012 года – первую декаду января 2013 года, проведенному аналитиками агентства «АВТОСТАТ», изменения цен произошли у девятнадцати компаний. Повысили цены на весь модельный ряд Audi, Citroen и Fiat, у остальных иностранных марок подорожали отдельные модели.  Среди последних – Chevrolet, Ford, Kia, Peugeot, Renault, Skoda, Volvo и др. Наибольший рост зафиксирован у кроссовера Renault Duster – на 3,3-4,4%.

Между тем, некоторые модели и подешевели, в том числе за счет появления более доступных комплектаций. Та же Renault снизила цены на Megane, Scenic и Fluence. У Ford подешевел кроссовер Kuga – более чем на 5%. А испанский SEAT представил хэтчбек Ibiza SC в новой комплектации Reference MPI с двигателем 1,2л за 499990 рублей, в результате чего минимальная цена модели снизилась на 9,1%.

АВТОВАЗ с 1 января скорректировал рекомендуемые розничные цены на незначительную сумму для учета изменений в налогах – в среднем модели Lada подорожали на 1-2 тысячу рублей. А вот УАЗ с переходом на Евро-4 существенно поднял цены – Hunter стал дороже на 5-6%, Patriot и Pickup – более чем на 1,4-1,8%.

11.01.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:01 Chevrolet привез в Россию юбилейную спецсерию Camaro

    Российские дилеры Chevrolet в декабре начнут продажи специальной серии Camaro 50th Anniversary Edition, посвященной 50-летию модели. В России доступно всего 50 автомобилей ограниченной серии, цена Camaro 50th Anniversary Edition составит 3 млн 099 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Автомобили Cadillac и Chevrolet Tahoe в 2017 году подорожают на 2 - 4%

    Начиная с 1 января 2017 года стоимость автомобилей Cadillac и Сhevrolet Tahoe увеличится на 2 - 4%. До конца декабря 2016 года на автомобили действуют специальные цены и предложения.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее