Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

Автомобили в новом году подорожали

automarket 3.jpg

Традиционно автопроизводители в начале года повышают цены на свои автомобили. Помимо таких факторов как инфляция и разница курсовых валют, влияющих на конечную стоимость автомобиля, в этом году импортеры закладывали в цену еще и утилизационный сбор, введенный в России в сентябре прошлого года. У большинства иностранных марок повышение цен составило в среднем 1,5-2%. Что касается российских автопроизводителей, АВТОВАЗ провел техническую корректировку цен на модели Lada, а вот внедорожники UAZ подорожали значительно – в связи с переходом на экологический стандарт Евро-4. Между тем, большинство марок сейчас предлагают специальные цены на автомобили 2012 года выпуска.

Согласно анализу ценовой политики основных участников рынка за третью декаду декабря 2012 года – первую декаду января 2013 года, проведенному аналитиками агентства «АВТОСТАТ», изменения цен произошли у девятнадцати компаний. Повысили цены на весь модельный ряд Audi, Citroen и Fiat, у остальных иностранных марок подорожали отдельные модели.  Среди последних – Chevrolet, Ford, Kia, Peugeot, Renault, Skoda, Volvo и др. Наибольший рост зафиксирован у кроссовера Renault Duster – на 3,3-4,4%.

Между тем, некоторые модели и подешевели, в том числе за счет появления более доступных комплектаций. Та же Renault снизила цены на Megane, Scenic и Fluence. У Ford подешевел кроссовер Kuga – более чем на 5%. А испанский SEAT представил хэтчбек Ibiza SC в новой комплектации Reference MPI с двигателем 1,2л за 499990 рублей, в результате чего минимальная цена модели снизилась на 9,1%.

АВТОВАЗ с 1 января скорректировал рекомендуемые розничные цены на незначительную сумму для учета изменений в налогах – в среднем модели Lada подорожали на 1-2 тысячу рублей. А вот УАЗ с переходом на Евро-4 существенно поднял цены – Hunter стал дороже на 5-6%, Patriot и Pickup – более чем на 1,4-1,8%.

11.01.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее