Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

11.01.13Прочитали 34 раз

Китайский авторынок в 2013 году может вырасти на 5%

В 2013 году продажи автомобилей и автобусов в Китае могут увеличиться примерно на 5% и достичь 20 млн. единиц благодаря восстановлению экономического роста и повышению доходов населения, прогнозирует Китайская ассоциация автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers).

По данным ассоциации, в 2012 году рост авторынка страны составил 4-5% - до примерно 19 млн. машин. Конкуренция на китайском рынке, как ожидают эксперты, будет усиливаться, поскольку иностранные производители будут наращивать меры, направленные на увеличение своей доли.

«Продажи автомобилей в КНР сохранят стабильный рост вместе с экономикой, – полагают в СААМ. – Местные автопроизводители столкнутся с большими сложностями, стараясь сохранить или увеличить свою долю на рынке».

Как пишет агентство «Финмаркет», немецкий автоконцерн Volkswagen AG и американский General Motors будут соперничать за звание зарубежного лидера автомобильного рынка Китая в наступившем году, занимая нишу автопроизводителей из Японии. VW не занимала первого места на китайском авторынке с 2004 года, ее продажи в данном регионе в 2013 году могут достигнуть 2,7 млн. машин, прогнозирует JSC Automotive Consulting. Поставки GM, как ожидается, составят 2,65 млн. автомобилей.

Зарубежные автопроизводители наращивают инвестиции в КНР, рассматривая рынок страны как крупнейший в мире по числу покупателей, которые впервые приобретают автомобиль. Это должно помочь компенсировать снижающиеся продажи в Европе.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее