Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Китайский инвестфонд может стать акционером концерна Daimler

Китайский государственный инвестиционный фонд China Investment Corp. планирует приобрести небольшую долю акций немецкого концерна Daimler, который выпускает легковые автомобили под марками Mercedes-Benz и Smart.

Как сообщает китайское издание People’s Daily, фонд планирует приобрести от 4% до 10% акций Daimler. При текущей стоимости акций немецкого концерна, покупка обойдется CIC примерно в 2,4-6 млрд. долларов.

Если сделка все же состоится, China Investment Corp. станет очередным акционером с государственным участием, пишет Авто.Вести.Ru. В настоящее время 7,6% акций Daimler принадлежат Кувейту. Еще 3,07% акций пока еще владеет фонд из Абу-Даби Aabar Investments PJSC. В прошлом году организация объявила о продаже своей доли. Арабский фонд также продал «Даймлеру» свои 40% акций «формульной» команды Mercedes AMG Petronas F1 Team, и в итоге этой продажи Daimler получил 100% акций команды «Формулы-1».

Daimler планомерно концентрирует свое внимание на китайском авторынке. В настоящее время концерн уже имеет одно совместное предприятие с местным автопроизводителем BYD. В прошлом году партнеры запустили специальный бренд Denza, под которым будут производиться и продаваться машины на китайском авторынке.

11.01.13 Авто.Вести.Ru
Метки: daimler
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 1 октября 2015 Главное – участие: как работают заводы по сборке грузовиков «Большой семерки»

    Локальные сборочные предприятия по производству грузовиков есть у самых крупных игроков на рынке: MAN, Volvo, Scania, Mercedes и IVECO. Но если Volvo Trucks, Scania и Daimler уже приглашали нас на свои заводы несколько лет назад, то MAN открыл завесу секретности только сейчас.

    подробнее
  • 26 мая 2015 Mercedes делает зарядку без проводов

    Автоконцерн Daimler начал сотрудничество с одним из крупнейших в мире производителей микропроцессоров, Qualcomm, по созданию беспроводного устройства для заряжания гаджетов в автомобиле. Кроме того, компании сотрудничают в области технологий 3G и 4G, чтобы автолюбители смогли в полной мере пользоваться высокоскоростной беспроводной связью.

    подробнее
  • 7 мая 2015 Баварские моторы пока в России не соберутся

    Немецкая автомобилестроительная компания BMW пока не будет решать, строить ли завод в России, сообщило вчера агентство Reuters со ссылкой на предправления BMW Норберта Райтхофера. «Российский рынок – вызов для нашей компании, и мы не знаем, по какому пути он будет развиваться», – объяснил отсрочку Райтхофер. На какой срок перенесено принятие решения, предправления не сказал.

    подробнее