Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mercedes-Benz в 2012 году установил новый мировой рекорд

mercedes-logo1.png

По итогам 2012 года 1 млн. 423 тысячи 835 клиентов по всему миру остановили свой выбор на автомобилях марки Mercedes-Benz, smart или Maybach – на 4,5% больше, чем годом ранее. Таким образом, Mercedes-Benz установил в 2012 году новый рекорд продаж. В прошлом году было реализовано 1 млн. 320 тысяч 97 автомобилей основного бренда компании.

«Несмотря на сложную рыночную ситуацию на юге Европы и многочисленные изменения модельного ряда компания мы смогли превзойти показатели продаж 2011 года и установить новый рекорд, – отмечает Председатель правления Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars д-р Дитер Цетше. – Наши клиенты с особым энтузиазмом встретили новые модели. За один только 2012 год было продано больше единиц нового B-Класса, чем когда-либо ранее, А-Класс произвел настоящую сенсацию, а новые внедорожники Mercedes-Benz пользуются неизменным успехом».

Компания ожидает, что эта положительная тенденция сохранится и в новом году. «Наша новая инициатива в премиальном сегменте поможет нам последовательно двигаться по пути реализации стратегии роста Mercedes-Benz 2020 в 2013 году, – говорит Д-р Цетше. – Мы собираемся представить нашим клиентам множество ярких новинок, в частности, новый S-Класс, E-Класс, а также новое спортивное купе CLA. Кроме того, расширится география продаж нашего нового A-Класса. Все это послужит для нас дополнительным толчком вперед в ближайшие несколько месяцев».

В России 2012 год стал самым успешным за всю историю марки Mercedes-Benz на российском рынке с двузначными показателями роста.

10.01.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее