Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Mercedes-Benz в 2012 году установил новый мировой рекорд

mercedes-logo1.png

По итогам 2012 года 1 млн. 423 тысячи 835 клиентов по всему миру остановили свой выбор на автомобилях марки Mercedes-Benz, smart или Maybach – на 4,5% больше, чем годом ранее. Таким образом, Mercedes-Benz установил в 2012 году новый рекорд продаж. В прошлом году было реализовано 1 млн. 320 тысяч 97 автомобилей основного бренда компании.

«Несмотря на сложную рыночную ситуацию на юге Европы и многочисленные изменения модельного ряда компания мы смогли превзойти показатели продаж 2011 года и установить новый рекорд, – отмечает Председатель правления Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars д-р Дитер Цетше. – Наши клиенты с особым энтузиазмом встретили новые модели. За один только 2012 год было продано больше единиц нового B-Класса, чем когда-либо ранее, А-Класс произвел настоящую сенсацию, а новые внедорожники Mercedes-Benz пользуются неизменным успехом».

Компания ожидает, что эта положительная тенденция сохранится и в новом году. «Наша новая инициатива в премиальном сегменте поможет нам последовательно двигаться по пути реализации стратегии роста Mercedes-Benz 2020 в 2013 году, – говорит Д-р Цетше. – Мы собираемся представить нашим клиентам множество ярких новинок, в частности, новый S-Класс, E-Класс, а также новое спортивное купе CLA. Кроме того, расширится география продаж нашего нового A-Класса. Все это послужит для нас дополнительным толчком вперед в ближайшие несколько месяцев».

В России 2012 год стал самым успешным за всю историю марки Mercedes-Benz на российском рынке с двузначными показателями роста.

10.01.13
 

Новости на эту тему

  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Первый внедорожник Maybach получил рублевый ценник

    Компания Mercedes-Benz может привезти в Россию новую топовую версию внедорожника G-Class. Автомобиль получил название Landaulet G650 и будет выпущен под брендом Maybach.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее