Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen может выйти из партнерства с Daimler в сфере производства грузовиков

volkswagen_crafter.jpg

Крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen Group может выйти из сотрудничества с немецкой автомобилестроительной корпорацией Daimler AG, так как VW ищет возможность наладить более тесную работу со своим подразделением по производству грузовиков – MAN.

По соглашению между двумя автокомпаниями, срок которого истекает в 2016 году, в настоящее время Daimler производит для VW грузовик Crafter, который схож с моделью Mercedes-Benz Sprinter. Однако в последнее время Volkswagen начал разрабатывать усовершенствованные модели грузовика самостоятельно. «Подразделению по производству коммерческих автомобилей было поручено разработать модель-преемницу Crafter», - рассказал источник агентству Reuters.

Ранее председатель наблюдательного совета концернов VW Фердинанд Пиех уже заявлял, что в качестве партнера по производству грузовиков он предпочел бы MAN, в котором компания уже владеет более чем тремя четвертями акций, концерну Daimler. В сентябре прошлого года Daimler предложил VW рассмотреть возможность расширения партнерства и включения в него альянса Renault-Nissan, пишет агентство «Прайм». В прошлом году альянс и Daimler договорились о взаимных поставках грузовиков малой грузоподъемности в Японии. В рамках данного соглашения дочернее предприятие Daimler - Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (Fuso) - будет поставлять для Nissan модель грузовика Canter грузоподъемностью в пять тонн. При этом Nissan, в свою очередь, будет поставлять Fuso легкий грузовой автомобиль Atlas F24 грузоподъемностью менее пяти тонн.

10.01.13 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • вчера, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее