Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Volkswagen может выйти из партнерства с Daimler в сфере производства грузовиков

volkswagen_crafter.jpg

Крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen Group может выйти из сотрудничества с немецкой автомобилестроительной корпорацией Daimler AG, так как VW ищет возможность наладить более тесную работу со своим подразделением по производству грузовиков – MAN.

По соглашению между двумя автокомпаниями, срок которого истекает в 2016 году, в настоящее время Daimler производит для VW грузовик Crafter, который схож с моделью Mercedes-Benz Sprinter. Однако в последнее время Volkswagen начал разрабатывать усовершенствованные модели грузовика самостоятельно. «Подразделению по производству коммерческих автомобилей было поручено разработать модель-преемницу Crafter», - рассказал источник агентству Reuters.

Ранее председатель наблюдательного совета концернов VW Фердинанд Пиех уже заявлял, что в качестве партнера по производству грузовиков он предпочел бы MAN, в котором компания уже владеет более чем тремя четвертями акций, концерну Daimler. В сентябре прошлого года Daimler предложил VW рассмотреть возможность расширения партнерства и включения в него альянса Renault-Nissan, пишет агентство «Прайм». В прошлом году альянс и Daimler договорились о взаимных поставках грузовиков малой грузоподъемности в Японии. В рамках данного соглашения дочернее предприятие Daimler - Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (Fuso) - будет поставлять для Nissan модель грузовика Canter грузоподъемностью в пять тонн. При этом Nissan, в свою очередь, будет поставлять Fuso легкий грузовой автомобиль Atlas F24 грузоподъемностью менее пяти тонн.

10.01.13
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее