Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Volkswagen может выйти из партнерства с Daimler в сфере производства грузовиков

volkswagen_crafter.jpg

Крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen Group может выйти из сотрудничества с немецкой автомобилестроительной корпорацией Daimler AG, так как VW ищет возможность наладить более тесную работу со своим подразделением по производству грузовиков – MAN.

По соглашению между двумя автокомпаниями, срок которого истекает в 2016 году, в настоящее время Daimler производит для VW грузовик Crafter, который схож с моделью Mercedes-Benz Sprinter. Однако в последнее время Volkswagen начал разрабатывать усовершенствованные модели грузовика самостоятельно. «Подразделению по производству коммерческих автомобилей было поручено разработать модель-преемницу Crafter», - рассказал источник агентству Reuters.

Ранее председатель наблюдательного совета концернов VW Фердинанд Пиех уже заявлял, что в качестве партнера по производству грузовиков он предпочел бы MAN, в котором компания уже владеет более чем тремя четвертями акций, концерну Daimler. В сентябре прошлого года Daimler предложил VW рассмотреть возможность расширения партнерства и включения в него альянса Renault-Nissan, пишет агентство «Прайм». В прошлом году альянс и Daimler договорились о взаимных поставках грузовиков малой грузоподъемности в Японии. В рамках данного соглашения дочернее предприятие Daimler - Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (Fuso) - будет поставлять для Nissan модель грузовика Canter грузоподъемностью в пять тонн. При этом Nissan, в свою очередь, будет поставлять Fuso легкий грузовой автомобиль Atlas F24 грузоподъемностью менее пяти тонн.

10.01.13 «ПРАЙМ»