Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BMW думает над расширением производственных мощностей в России

Автотор_BMW.jpg

Баварский автоконцерн BMW AG планирует наращивать производство на фоне укрепляющегося спроса на свою продукцию в Северной Америке и на развивающихся рынках и теперь обсуждает возможности для расширения выпуска автомобилей в России.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, в настоящее время на германский авторынок приходится 60% производства BMW по сравнению с 70% десятилетием ранее. Концерн собирается и дальше сокращать зависимость от спроса в ФРГ в связи с его резкими колебаниями, при этом объем производства уверенно идет к тому, чтобы увеличиться до 2 млн. автомобилей в год, пишет агентство «Финмаркет».

Недавно в интервью газете финансовый директор BMW Фридрих Айхинер отметил существенный рост волатильности спроса на авторынках мира, который представляет собой серьезную угрозу для индустрии. По его словам, на любом рынке могут наблюдаться колебания, включая, например, КНР. Как считает Ф.Айхинер, гибкость производства и управления издержками являются единственным адекватным ответом на подобные изменения. «В России мы ведем переговоры относительно расширения мощностей. Это имеет смысл со стратегической точки зрения», - заявил Ф.Айхинер.

WSJ отмечает, что привлекательным для иностранных автопроизводителей российский авторынок делает рост доходов населения России и относительно низкий уровень проникновения автомобилей (20% по сравнению с 50% в западных странах). При этом треть автомобилей в России старше 15 лет, тогда как возраст автомобилей в Европе почти в два раза меньше, что позволяет ожидать значительного повышения спроса.

Однако BMW еще не принял окончательного решения относительно расширения инвестиций в России. Ф.Айхинер заявил, что инвестиционные планы концерна остаются консервативными: «Если мы захотим продолжать расти, нам будет необходимо решить, как управлять расширением производства, но только в том случае, если спрос будет достаточно сильным».

В 2012 году продажи концерна в России увеличились на 33% - до 40,1 тысячи автомобилей, в то время как совокупный показатель повысился на 11% до 1,85 млн. единиц. В 2016 году компания намерена продавать по всему миру 2 млн. автомобилей в год.

10.01.13 «Финмаркет»
Метки: bmw
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 BMW намерен увеличить продажи электромобилей на треть в 2017 году

    Баварский автоконцерн BMW намерен в 2017 году увеличить продажи электромобилей на треть - до более чем 100 тыс. машин, заявил глава концерна Харальд Крюгер.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2015 BMW забуксовала в горах

    Районный суд Грозного обязал российского импортера BMW "БМВ Русланд Трейдинг" выплатить почти 30 млн руб. покупателю за отказ расторгнуть договор купли-продажи из-за технической неисправности автомобиля. Это рекордная сумма в спорах автобизнеса с покупателями. В BMW расценивают случившееся как "потребительский экстремизм", который может стать опасным прецедентом для всей отрасли.

    подробнее
  • 25 сентября 2015 Чем скандал Volkswagen обернется для автомобилестроителей

    После того как Volkswagen признался в манипуляциях с выхлопами в Европе и США, подозрения коснулись и BMW, акции которого в четверг рухнули на 7,5%.

    подробнее
  • 6 августа 2015 BMW множит дилеров

    На фоне падения продаж BMW продолжает плановые открытия дилерских центров в регионах. Это вызывает недовольство существующих дилеров, которые опасаются роста конкуренции. Собеседники "Ъ" в отрасли полагают, что у BMW есть потенциал для роста продаж, упавших за полгода на 26%, и не исключают, что, открывая новые центры, концерн может преследовать цель избавиться от слабых дилеров.

    подробнее