Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Subaru отзывает в США более 630 тысяч автомобилей

Subaru_Forester_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Subaru отзывает на американском рынке 633842 автомобиля из-за дефектного наружного освещения – лампочек, встроенных в корпуса зеркал заднего вида и подсвечивающих при открывании двери пространство около автомобиля. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), в плафоны может попасть вода, что приведет к короткому замыканию и возгоранию.

Как сообщает Motor.Ru, под действие сервисной кампании попадают модели Forester (2009-2012 модельного года, проданные до января прошлого года), Legacy и Outback (2010-2011 года) и Tribeca (2006-2012 года). Из общего числа отозванных Subaru дефектные лампочки имеют около 54 тысяч автомобилей. Однако компании пришлось объявить акцию для всех машин, так как невозможно определить на какой конкретно автомобиль были установлены такие плафоны.

В марте прошлого года компания Subaru отозвала 275 тысяч кроссоверов Forester из-за возможного дефекта задних ремней безопасности. Их механизм мог не срабатывать, если на этом месте сидит ребенок, что при авариях увеличивает риск травматизма.

09.01.13 Motor.Ru
Метки: отзыв, сша, subaru