Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Работники ГАЗа, УАЗа и «ИжАвто» уходят в корпоративный отпуск

GAZ.jpg

Сотрудники Горьковского, Ижевского и Ульяновского автозаводов уходят в корпоративный оплачиваемый отпуск. Как сообщили на предприятиях, работники УАЗа и «ИжАвто» вернутся на работу 16 января, а производственные работники и функциональные службы ГАЗа – 23 января.

«Корпоративный отпуск сотрудников ГАЗа является, в соответствии с трудовым законодательством, очередным полностью оплачиваемым отпуском. Сотрудники уходят в корпоративный отпуск по согласованию с профсоюзным комитетом. Подобная практика принята на предприятиях мирового автопрома и является эффективной формой экономии трудовых и энергетических ресурсов», – отмечают в «Группе ГАЗ».

Организация корпоративных отпусков позволяет оптимизировать производственные затраты и наилучшим образом организовать подготовку производства, регламентных и ремонтных работ, необходимых для развития заводов в течение года. Во время корпоративных отпусков на предприятиях проводится сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки действующего производства. Ремонтные и сервисные службы предприятия продолжат работать, сообщает агентство «Прайм».

Во время отпуска на заводе «ИжАвто» пройдут масштабные работы по модернизации технологии. «Ряд задач по модернизации производства сложно выполнить без приостановки производства. Так, в январе нашему заводу предстоят работы в цехе окраски, которые продлятся 15 дней и потребуют трехсменной работы задействованного персонала», - рассказал гендиректор Ижевского автозавода Алексей Алексеев. Второй регламентированный отпуск (пять рабочих дней) Ижевский автозавод запланировал на май.

На Ульяновском автозаводе во время отпуска будет проводиться плановый ремонт оборудования. УАЗ специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ.

09.01.13 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...