Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Работники ГАЗа, УАЗа и «ИжАвто» уходят в корпоративный отпуск

GAZ.jpg

Сотрудники Горьковского, Ижевского и Ульяновского автозаводов уходят в корпоративный оплачиваемый отпуск. Как сообщили на предприятиях, работники УАЗа и «ИжАвто» вернутся на работу 16 января, а производственные работники и функциональные службы ГАЗа – 23 января.

«Корпоративный отпуск сотрудников ГАЗа является, в соответствии с трудовым законодательством, очередным полностью оплачиваемым отпуском. Сотрудники уходят в корпоративный отпуск по согласованию с профсоюзным комитетом. Подобная практика принята на предприятиях мирового автопрома и является эффективной формой экономии трудовых и энергетических ресурсов», – отмечают в «Группе ГАЗ».

Организация корпоративных отпусков позволяет оптимизировать производственные затраты и наилучшим образом организовать подготовку производства, регламентных и ремонтных работ, необходимых для развития заводов в течение года. Во время корпоративных отпусков на предприятиях проводится сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки действующего производства. Ремонтные и сервисные службы предприятия продолжат работать, сообщает агентство «Прайм».

Во время отпуска на заводе «ИжАвто» пройдут масштабные работы по модернизации технологии. «Ряд задач по модернизации производства сложно выполнить без приостановки производства. Так, в январе нашему заводу предстоят работы в цехе окраски, которые продлятся 15 дней и потребуют трехсменной работы задействованного персонала», - рассказал гендиректор Ижевского автозавода Алексей Алексеев. Второй регламентированный отпуск (пять рабочих дней) Ижевский автозавод запланировал на май.

На Ульяновском автозаводе во время отпуска будет проводиться плановый ремонт оборудования. УАЗ специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ.

09.01.13
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее