Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

GM-АВТОВАЗ начнет испытания новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ в первом квартале начнет испытания компонентов для Chevrolet Niva следующего поколения, а премьера нового внедорожника состоится на Московском автосалоне 2014 года.

Как рассказал гендиректор GM-АВТОВАЗ Джеффри Гловер, новая Chevrolet Niva получит новый 125-сильный двигатель объемом 1,8 л, а также новую трансмиссию. Кроме того, он не исключил на внедорожнике появление дизельного мотора, пишет издание «АвтоСреда».  

В настоящее время «GM-АвтоВАЗ» уже завершил создание экстерьера новой  Chevrolet Niva и начинает разработку конструкции будущего внедорожника. По словам Джеффри Гловера, «GM-АвтоВАЗ» не намерен существенно менять размеры автомобиля, чтобы сохранить его внедорожные качества – новая Niva останется в классе именно внедорожников, так как компания не собирается «сдвигаться в сторону кроссоверов». Что же касается стоимости нового поколения Chevrolet Niva, то «GM-АвтоВАЗ» планирует остаться в этом же ценовом сегменте. Кроме того, уже в базовой версии автомобиль будет оснащаться ABS и подушками безопасности.

Напомним, к 2015 году за счет собственных средств совместного предприятия предусмотрено расширение производственных мощностей до 120 тысяч по выпуску Chevrolet Niva нового поколения. В целях реализации проекта на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га намечено возведение корпусов кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории.

По данным АЕБ, в январе-ноябре 2012 года в России было продано 52950 автомобилей Chevrolet Niva (+13%). Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», внедорожник от GM-АВТОВАЗ остается лидером в сегменте SUV на российском рынке, обогнав вазовский внедорожник Lada 4x4, который за тот же период разошелся тиражом 49929 экземпляров (-11%). Всего в 2012 году СП планирует выпустить 63 тысячи машин – на 9% больше, чем годом ранее (57765 штук).

29.12.12 «АвтоСреда»