Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM-АВТОВАЗ начнет испытания новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ в первом квартале начнет испытания компонентов для Chevrolet Niva следующего поколения, а премьера нового внедорожника состоится на Московском автосалоне 2014 года.

Как рассказал гендиректор GM-АВТОВАЗ Джеффри Гловер, новая Chevrolet Niva получит новый 125-сильный двигатель объемом 1,8 л, а также новую трансмиссию. Кроме того, он не исключил на внедорожнике появление дизельного мотора, пишет издание «АвтоСреда».  

В настоящее время «GM-АвтоВАЗ» уже завершил создание экстерьера новой  Chevrolet Niva и начинает разработку конструкции будущего внедорожника. По словам Джеффри Гловера, «GM-АвтоВАЗ» не намерен существенно менять размеры автомобиля, чтобы сохранить его внедорожные качества – новая Niva останется в классе именно внедорожников, так как компания не собирается «сдвигаться в сторону кроссоверов». Что же касается стоимости нового поколения Chevrolet Niva, то «GM-АвтоВАЗ» планирует остаться в этом же ценовом сегменте. Кроме того, уже в базовой версии автомобиль будет оснащаться ABS и подушками безопасности.

Напомним, к 2015 году за счет собственных средств совместного предприятия предусмотрено расширение производственных мощностей до 120 тысяч по выпуску Chevrolet Niva нового поколения. В целях реализации проекта на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га намечено возведение корпусов кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории.

По данным АЕБ, в январе-ноябре 2012 года в России было продано 52950 автомобилей Chevrolet Niva (+13%). Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», внедорожник от GM-АВТОВАЗ остается лидером в сегменте SUV на российском рынке, обогнав вазовский внедорожник Lada 4x4, который за тот же период разошелся тиражом 49929 экземпляров (-11%). Всего в 2012 году СП планирует выпустить 63 тысячи машин – на 9% больше, чем годом ранее (57765 штук).

29.12.12 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее