Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

GM-АВТОВАЗ начнет испытания новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ в первом квартале начнет испытания компонентов для Chevrolet Niva следующего поколения, а премьера нового внедорожника состоится на Московском автосалоне 2014 года.

Как рассказал гендиректор GM-АВТОВАЗ Джеффри Гловер, новая Chevrolet Niva получит новый 125-сильный двигатель объемом 1,8 л, а также новую трансмиссию. Кроме того, он не исключил на внедорожнике появление дизельного мотора, пишет издание «АвтоСреда».  

В настоящее время «GM-АвтоВАЗ» уже завершил создание экстерьера новой  Chevrolet Niva и начинает разработку конструкции будущего внедорожника. По словам Джеффри Гловера, «GM-АвтоВАЗ» не намерен существенно менять размеры автомобиля, чтобы сохранить его внедорожные качества – новая Niva останется в классе именно внедорожников, так как компания не собирается «сдвигаться в сторону кроссоверов». Что же касается стоимости нового поколения Chevrolet Niva, то «GM-АвтоВАЗ» планирует остаться в этом же ценовом сегменте. Кроме того, уже в базовой версии автомобиль будет оснащаться ABS и подушками безопасности.

Напомним, к 2015 году за счет собственных средств совместного предприятия предусмотрено расширение производственных мощностей до 120 тысяч по выпуску Chevrolet Niva нового поколения. В целях реализации проекта на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га намечено возведение корпусов кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории.

По данным АЕБ, в январе-ноябре 2012 года в России было продано 52950 автомобилей Chevrolet Niva (+13%). Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», внедорожник от GM-АВТОВАЗ остается лидером в сегменте SUV на российском рынке, обогнав вазовский внедорожник Lada 4x4, который за тот же период разошелся тиражом 49929 экземпляров (-11%). Всего в 2012 году СП планирует выпустить 63 тысячи машин – на 9% больше, чем годом ранее (57765 штук).

29.12.12 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

  • 16 февраля 2017 Chevrolet Сorvette получил новую версию Grand Sport в России

    Российские дилеры Chevrolet начали продажи новой версии спорткара Corvette – Grand Sport, которая получила более мощный двигатель, сверхлегкий кузов и гоночное шасси. Стоимость новинки начинается от 7 млн 500 тыс. рублей.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Сбербанк сделал оферту по кредиту на производство новой Chevrolet Niva

    Сбербанк сделал оферту по предоставлению кредита для организации производства в Тольятти автомобилей Chevrolet Niva нового поколения. Об этом сообщил министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков в рамках заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее