Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Mitsubishi Mirage появится в США и Европе

Mitsubishi_Mirage.jpg

Японский автопроизводитель Mitsubishi продолжает расширять географию присутствия своего нового компакт-кара Mirage. Хэтчбек, считающийся глобальной моделью, появится в США с трехцилиндровым двигателем уже в 2013 году. Дата начала продаж в Европе пока не подтверждена.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Mitsubishi Mirage станет третьей на рынке Северной Америки моделью с трехцилиндровым мотором, вслед за обновленной Ford Fiesta и Smart Fortwo. По данным автопроизводителя, двигатель Mirage имеет объем 1,2 л и развивает 79 л.с. В европейской спецификации, показанной на Парижском автосалоне, Mirage оснащается 70-сильным двигателем объемом 1 литр. Вместе с 5-ступенчатой «механикой» и системой «старт-стоп» такой двигатель расходует всего 3,7 л на 100 км пути.

По сведениям журнала Car&Driver, премьера американского Mitsubishi Mirage должна состояться на апрельской выставке в Нью-Йорке, а продажи хэтчбека в Северной Америке начнутся в сентябре 2013 года.

Что касается Европы, то, по предварительным данным, новинка появится в Старом свете уже в феврале (ранее в Mitsubishi обещали начать продажи еще до конца 2012 года), однако пока не известно, под каким именем: предыдущее поколение компактного хэтчбека продавалось, как Mitsubishi Colt, однако производители не раз заявляли, что считают Mirage глобальной моделью. Не исключено, что компакт появится на всех доступных рынках под единым названием.

29.12.12 Авто.Вести.Ru