Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Россия в 2013 году может стать крупнейшим рынком Европы

automarket 3.jpg

Россия в будущем году может обойти по объему автопродаж Германию и таким образом стать крупнейшим автомобильным рынком Европы. По прогнозам специалистов Center Automotive Research (CAR) из Университета Дуйсбург-Эссен, в будущем году в России будет продано 3,02 млн. легковых автомобилей.

По мнению директора CAR профессора Фердинанда Дуденхеффера, российский авторынок по итогам 2013 года впервые опередит рынок Германии. При этом в последующие годы разрыв будет только увеличиваться, пишет «РБК daily». В следующем году Россия может превратиться в пятый по величине авторынок мира и в дальнейшем достигнутых позиций не уступит. Тем временем объем реализации в Европе в 2013 году составит 12 млн. легковых авто, что на 3,5 млн. меньше, чем в докризисных условиях.

Аналитики также прогнозируют, что в будущем году в мире всего будет продано 68,4 млн. легковых автомобилей, то есть рост продаж составит 2,1%. Этот показатель значительно меньше, чем в 2012 году, однако, по их мнению, он свидетельствует, что рынки США, Китая, Бразилии, России и Индии в состоянии компенсировать слабость Европы.

27.12.12 «РБК daily»