АВТОСТАТ | Минэкономразвития предлагает пересмотреть условия уплаты утилизационного сбора

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.12.12Прочитали 263 раз

Минэкономразвития предлагает пересмотреть условия уплаты утилизационного сбора

utilization_BIG.jpg

Минэкономразвития РФ предлагает всем автопроизводителям либо уплачивать утилизационный сбор, либо гарантировать утилизацию производимых автомобилей, сообщил замглавы ведомства Алексей Лихачев.

«Мы готовы открыть со следующего года переговоры по выравниванию условий уплаты утилизационных сборов. Это мой прогноз личный. Соответственно, возможен или переход на поголовное уплачивание утилизационного сбора в рублях - или, соответственно поголовное обеспечение гарантий», - цитирует А.Лихачева агентство «Финмаркет».

Ранее в ходе саммита Россия-ЕС министр экономического развития Андрей Белоусов заявил, что у Евросоюза нет претензий к России относительно наличия утилизационного сбора на автомобили, «их волнует соблюдение режима наибольшего благоприятствования, чтобы не было разницы между российскими производителями и иностранными производителями по части утилизационного сбора», - добавил он.

Напомним, утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства начали действовать в России с 1 сентября нынешнего года. Введение сборов обусловлено вступлением России в ВТО и снижением импортных пошлин на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%. Базовая ставка за новую легковую машину составляет 20-45 тысяч рублей, за грузовую – в зависимости от категории – от 150 до 400 тысяч рублей.