Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Минэкономразвития предлагает пересмотреть условия уплаты утилизационного сбора

utilization_BIG.jpg

Минэкономразвития РФ предлагает всем автопроизводителям либо уплачивать утилизационный сбор, либо гарантировать утилизацию производимых автомобилей, сообщил замглавы ведомства Алексей Лихачев.

«Мы готовы открыть со следующего года переговоры по выравниванию условий уплаты утилизационных сборов. Это мой прогноз личный. Соответственно, возможен или переход на поголовное уплачивание утилизационного сбора в рублях - или, соответственно поголовное обеспечение гарантий», - цитирует А.Лихачева агентство «Финмаркет».

Ранее в ходе саммита Россия-ЕС министр экономического развития Андрей Белоусов заявил, что у Евросоюза нет претензий к России относительно наличия утилизационного сбора на автомобили, «их волнует соблюдение режима наибольшего благоприятствования, чтобы не было разницы между российскими производителями и иностранными производителями по части утилизационного сбора», - добавил он.

Напомним, утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства начали действовать в России с 1 сентября нынешнего года. Введение сборов обусловлено вступлением России в ВТО и снижением импортных пошлин на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%. Базовая ставка за новую легковую машину составляет 20-45 тысяч рублей, за грузовую – в зависимости от категории – от 150 до 400 тысяч рублей.

27.12.12 «Финмаркет»