Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«ИжАвто» продолжает модернизацию производства

Izh-Auto_conveyor.jpg

Ижевский автозавод на январь 2013 года запланировал регламентированный отпуск, во время которого пройдут масштабные работы по модернизации технологии.

В 2012 году «ИжАВто» будет работать до 29 декабря включительно. В график работы предприятия на январь 2013 года включен регламентированный отпуск – с 9 по 15 января. С 16 января автозавод возобновит работу в обычном режиме.

«Регламентированные отпуска являются необходимостью для предприятий на этапе серьезных технологических изменений и потому – частью производственной практики в мировом автомобилестроении. Ряд задач по модернизации производства сложно выполнить без его приостановки. Так, в январе нашему заводу предстоят работы в цехе окраски, которые продлятся 15 дней и потребуют трехсменной работы задействованного персонала», - говорит гендиректор Ижевского автозавода Алексей Алексеев.

В окраске будет произведена очистка оборудования, связанного с нанесением катафорезного покрытия на кузова Lada Granta, и заменен катафорезный грунт. В цехе сварки будут смонтированы и введены в производственную цепочку четыре дополнительных робота на автоматизированной линии сварки кузова. Это позволит снизить процент ручного труда на линии доварки и уменьшит трудоемкость сварочных операций. На сборочном производстве на участке сборки дверей будет организована дополнительная зона комплектовки, а на участке вклейки стекол проведена пусконаладка наносящих клей роботов.

Второй регламентированный отпуск (пять рабочих дней) Ижевский автозавод запланировал на май 2013 года.

27.12.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее