АВТОСТАТ | Сборка броневиков Iveco будет перенесена на КАМАЗ

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.12.12Прочитали 411 раз

Сборка броневиков Iveco будет перенесена на КАМАЗ

Iveco.jpg

Министерство обороны России приняло решение перенести сборку лицензионных бронеавтомобилей Iveco из Воронежа в Набережные Челны. Итальянские броневики с 2013 года будет выпускать КАМАЗ, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. О причинах смены сборочной площадки пока не сообщается, пишет Авто.Вести.Ru.

Ю.Борисов также отметил, что в самом начале следующего года министерство планирует провести сравнительные испытания итальянских бронеавтомобилей с российскими аналогами «Тигр-М» и «Волк».

По словам замминистра, у России имеется контракт на сборку 358 бронеавтомобилей Iveco, 57 из них уже выпущены на предприятии в Воронеже. Кроме того, в настоящее время прорабатывается возможность заключения с Италией дополнительного соглашения, которое будет регламентировать эксплуатацию бронеавтомобилей, а также поставки запчастей для них и обучение российских специалистов особенностям эксплуатации броневиков.

Ю.Борисов также напомнил, что всего в мире выпущено порядка 3 тысяч бронеавтомобилей Iveco, 1,15 тысячи из которых «служат» в итальянской армии.

 
Загрузка...