Сборка броневиков Iveco будет перенесена на КАМАЗ | АВТОСТАТ

Сборка броневиков Iveco будет перенесена на КАМАЗ

1228 0

Iveco.jpg

Министерство обороны России приняло решение перенести сборку лицензионных бронеавтомобилей Iveco из Воронежа в Набережные Челны. Итальянские броневики с 2013 года будет выпускать КАМАЗ, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. О причинах смены сборочной площадки пока не сообщается, пишет Авто.Вести.Ru.

Ю.Борисов также отметил, что в самом начале следующего года министерство планирует провести сравнительные испытания итальянских бронеавтомобилей с российскими аналогами «Тигр-М» и «Волк».

По словам замминистра, у России имеется контракт на сборку 358 бронеавтомобилей Iveco, 57 из них уже выпущены на предприятии в Воронеже. Кроме того, в настоящее время прорабатывается возможность заключения с Италией дополнительного соглашения, которое будет регламентировать эксплуатацию бронеавтомобилей, а также поставки запчастей для них и обучение российских специалистов особенностям эксплуатации броневиков.

Ю.Борисов также напомнил, что всего в мире выпущено порядка 3 тысяч бронеавтомобилей Iveco, 1,15 тысячи из которых «служат» в итальянской армии.

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью