Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Toyota согласилась выплатить 1,1 млрд. долларов по искам автовладельцев из США

Toyota Camry.jpg

Американское подразделение Toyota Motor объявило о готовности выплатить 1,1 млрд. долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев к компании в связи с возможными неисправностями автомобилей и многочисленными отзывами автомашин производителем. В частности, компенсация будет выплачена по иску покупателей автомобилей Toyota, попавших в различные ДТП, которые жаловались на неисправность педали газа, вызывающую неконтролируемое ускорение. По мнению истцов, именно этот дефект был причиной аварий с их участием, пишет агентство «Прайм».

«Это было трудное решение, особенно если учесть наличие достоверных научных свидетельств и независимых оценок, подтверждающих надежность электронных систем управления Toyota. Тем не менее, мы приняли это решение, переворачивающее страницу в этом затянувшемся судебном деле», - заявил главный юрисконсульт американского подразделения Toyota Кристофер Рейнольдс. По его словам, компенсацию получат американские владельцы почти 16 млн.  автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion 1998 – 2010 годов выпуска.

Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японской индустрии производства автомобилей. Многочисленные коллективные и индивидуальные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года, после того как автопроизводитель объявил об отзыве из-за неисправностей 9 млн. автомобилей по всему миру. Принятое компанией решение нанесло сильный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире.

27.12.12 «ПРАЙМ»
Метки: toyota, отзыв, сша