Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota согласилась выплатить 1,1 млрд. долларов по искам автовладельцев из США

Toyota Camry.jpg

Американское подразделение Toyota Motor объявило о готовности выплатить 1,1 млрд. долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев к компании в связи с возможными неисправностями автомобилей и многочисленными отзывами автомашин производителем. В частности, компенсация будет выплачена по иску покупателей автомобилей Toyota, попавших в различные ДТП, которые жаловались на неисправность педали газа, вызывающую неконтролируемое ускорение. По мнению истцов, именно этот дефект был причиной аварий с их участием, пишет агентство «Прайм».

«Это было трудное решение, особенно если учесть наличие достоверных научных свидетельств и независимых оценок, подтверждающих надежность электронных систем управления Toyota. Тем не менее, мы приняли это решение, переворачивающее страницу в этом затянувшемся судебном деле», - заявил главный юрисконсульт американского подразделения Toyota Кристофер Рейнольдс. По его словам, компенсацию получат американские владельцы почти 16 млн.  автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion 1998 – 2010 годов выпуска.

Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японской индустрии производства автомобилей. Многочисленные коллективные и индивидуальные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года, после того как автопроизводитель объявил об отзыве из-за неисправностей 9 млн. автомобилей по всему миру. Принятое компанией решение нанесло сильный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире.

27.12.12 «ПРАЙМ»
Метки: toyota, отзыв, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее