Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Toyota согласилась выплатить 1,1 млрд. долларов по искам автовладельцев из США

Toyota Camry.jpg

Американское подразделение Toyota Motor объявило о готовности выплатить 1,1 млрд. долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев к компании в связи с возможными неисправностями автомобилей и многочисленными отзывами автомашин производителем. В частности, компенсация будет выплачена по иску покупателей автомобилей Toyota, попавших в различные ДТП, которые жаловались на неисправность педали газа, вызывающую неконтролируемое ускорение. По мнению истцов, именно этот дефект был причиной аварий с их участием, пишет агентство «Прайм».

«Это было трудное решение, особенно если учесть наличие достоверных научных свидетельств и независимых оценок, подтверждающих надежность электронных систем управления Toyota. Тем не менее, мы приняли это решение, переворачивающее страницу в этом затянувшемся судебном деле», - заявил главный юрисконсульт американского подразделения Toyota Кристофер Рейнольдс. По его словам, компенсацию получат американские владельцы почти 16 млн.  автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion 1998 – 2010 годов выпуска.

Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японской индустрии производства автомобилей. Многочисленные коллективные и индивидуальные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года, после того как автопроизводитель объявил об отзыве из-за неисправностей 9 млн. автомобилей по всему миру. Принятое компанией решение нанесло сильный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире.

27.12.12
Метки: toyota, отзыв, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее