АВТОСТАТ | Toyota согласилась выплатить 1,1 млрд. долларов по искам автовладельцев из США

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.12.12Прочитали 69 раз

Toyota согласилась выплатить 1,1 млрд. долларов по искам автовладельцев из США

Toyota Camry.jpg

Американское подразделение Toyota Motor объявило о готовности выплатить 1,1 млрд. долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев к компании в связи с возможными неисправностями автомобилей и многочисленными отзывами автомашин производителем. В частности, компенсация будет выплачена по иску покупателей автомобилей Toyota, попавших в различные ДТП, которые жаловались на неисправность педали газа, вызывающую неконтролируемое ускорение. По мнению истцов, именно этот дефект был причиной аварий с их участием, пишет агентство «Прайм».

«Это было трудное решение, особенно если учесть наличие достоверных научных свидетельств и независимых оценок, подтверждающих надежность электронных систем управления Toyota. Тем не менее, мы приняли это решение, переворачивающее страницу в этом затянувшемся судебном деле», - заявил главный юрисконсульт американского подразделения Toyota Кристофер Рейнольдс. По его словам, компенсацию получат американские владельцы почти 16 млн.  автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion 1998 – 2010 годов выпуска.

Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японской индустрии производства автомобилей. Многочисленные коллективные и индивидуальные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года, после того как автопроизводитель объявил об отзыве из-за неисправностей 9 млн. автомобилей по всему миру. Принятое компанией решение нанесло сильный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире.

Теги: toyota, отзыв, сша
 
Загрузка...