Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Ford снимет с производства компакт-кар Ka

ford_ka.jpg

Американский автоконцерн Ford объявил о том, что компактная модель Ka не преобразится в третьем поколении. По словам главного дизайнера марки Мартина Смита, этот маленький городской автомобиль не приносит никакой прибыли и будет снят с производства после окончания жизненного цикла текущего поколения.

Главный дизайнер Ford считает, что модель Ka также не вписывается в глобальную концепцию марки под названием One Ford. «Она не может поддержать амбиции этого проекта», – говорит М.Смит. Кроме того, по его словам, городская малолитражка не пройдет краш-тесты в США, так как была разработана только для узкого европейского рынка и не является глобальной. «Ka не сможет пройти краш-тесты в США. Машина создана исключительно для европейцев и собирается только на одном предприятии. Поэтому маловероятно, что она продолжит жизнь и когда-либо получит обновление. При нынешних условиях, нет смысла ее дальнейшего выпуска», – уверен М.Смит.

Но Ford не намерен отказываться от компактных моделей, пишет Авто.Вести.Ru. М.Смит намекнул, что у компании есть интерес в развитии своей линейки в сегменте миникаров. Возможно появление совсем новой машины, которая сможет вернуть рентабельность европейского подразделения Ford. «В будущем Ford сможет получать прибыль от маленьких моделей. На данный момент более популярны другие автомобили – небольшие модели, но с глобальным охватом, способные предоставить хороший доход. Например, Ecosport является прекрасным примером: это просто, дешево и может продаться во всем мире», – считает М.Смит.

Напомним, что в России Ford Ka официально не продается, но на дорогах встречается. В Европе цена машины составляет 9100 евро. Компакт-кар предлагается с бензиновым (1,2 литра) и дизельным (1,3 литра) моторами мощностью 69 и 75 л.с. соответственно. В качестве трансмиссий на автомобиль устанавливается пятиступенчатая МКПП.

26.12.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему