Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Ford снимет с производства компакт-кар Ka

ford_ka.jpg

Американский автоконцерн Ford объявил о том, что компактная модель Ka не преобразится в третьем поколении. По словам главного дизайнера марки Мартина Смита, этот маленький городской автомобиль не приносит никакой прибыли и будет снят с производства после окончания жизненного цикла текущего поколения.

Главный дизайнер Ford считает, что модель Ka также не вписывается в глобальную концепцию марки под названием One Ford. «Она не может поддержать амбиции этого проекта», – говорит М.Смит. Кроме того, по его словам, городская малолитражка не пройдет краш-тесты в США, так как была разработана только для узкого европейского рынка и не является глобальной. «Ka не сможет пройти краш-тесты в США. Машина создана исключительно для европейцев и собирается только на одном предприятии. Поэтому маловероятно, что она продолжит жизнь и когда-либо получит обновление. При нынешних условиях, нет смысла ее дальнейшего выпуска», – уверен М.Смит.

Но Ford не намерен отказываться от компактных моделей, пишет Авто.Вести.Ru. М.Смит намекнул, что у компании есть интерес в развитии своей линейки в сегменте миникаров. Возможно появление совсем новой машины, которая сможет вернуть рентабельность европейского подразделения Ford. «В будущем Ford сможет получать прибыль от маленьких моделей. На данный момент более популярны другие автомобили – небольшие модели, но с глобальным охватом, способные предоставить хороший доход. Например, Ecosport является прекрасным примером: это просто, дешево и может продаться во всем мире», – считает М.Смит.

Напомним, что в России Ford Ka официально не продается, но на дорогах встречается. В Европе цена машины составляет 9100 евро. Компакт-кар предлагается с бензиновым (1,2 литра) и дизельным (1,3 литра) моторами мощностью 69 и 75 л.с. соответственно. В качестве трансмиссий на автомобиль устанавливается пятиступенчатая МКПП.

26.12.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...