Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Авторынок Екатеринбурга перестал расти

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-ноябре 2012 года в Екатеринбурге продан 89101 новый легковой автомобиль – на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре в городе реализовано 7703 автомобиля, что всего на 1% превышает показатель годичной давности. Впервые с февраля объем продаж автомобилей в Екатеринбурге по итогам одного месяца оказался менее 8000 машин.

«Уже сейчас можно констатировать, что в Екатеринбурге не будет превышен показатель продаж в 100 тысяч автомобилей, который реально было достигнуть при сохранении динамики рынка, показанной в первые три квартала,  – говорит генеральный директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин. – Несмотря на традиционные специальные предложения дилеров на покупку автомобилей в конце года, в декабре мы можем увидеть небольшой, но отрицательный показатель продаж машин».

По-прежнему лидером на рынке Екатеринбурга остается Lada, показавшая в ноябре один из лучших показателей роста по итогам одного месяца в этом году. Самой популярной иномаркой в последний месяц осени в городе стала Kia, которая, как и прогнозировалось, обошла Hyundai в общей таблице продаж за 11 месяцев и заняла пятую строчку. При нынешней динамике корейский бренд может обойти Volkswagen, располагающийся на четвертом месте. Самой популярной иномаркой в Екатеринбурге остается Chevrolet.

26.12.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее