Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Suzuki планирует вывести бюджетный бренд Maruti на мировые рынки

maruti_alto.jpg

Японский автопроизводитель Suzuki Motor планирует вывести индийскую марку Maruti на мировые рынки, чтобы конкурировать с другими бюджетными брендами. Как сообщает издание Motor Beam, модели Maruti, представленные сейчас только в Индии, будут ориентированы на развивающиеся рынки.

Suzuki принадлежит 56,2% акций в Maruti, доля индийской «дочки» в общей прибыли Suzuki составляет около 40%. Благодаря Maruti компания Suzuki смогла остаться на плаву во время глобального финансового кризиса 2008 года. В настоящее время модельный ряд СП Maruti Suzuki включает в себя около десятка автомобилей, самым дешевым из которых является хэтчбек A-класса Maruti Alto 800 стоимостью 240973 рупий (около 3300 евро). Модель комплектуется трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 0,8 литра мощностью 45 л. с. и 5-ступенчатой механической коробкой, пишет CARscope.ru.

Как ожидается, с выходом на мировые рынки автомобили Maruti будут конкурировать с моделями бюджетных суббрендов Daihatsu, Datsun и Dacia японских компаний Toyota, Nissan и французской Renault. Не исключено, что Maruti может появиться и в России.

26.12.12 CARscope.ru
Метки: maruti, suzuki
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 августа 2016 Suzuki покатилась по инерции («Ведомости»)

    Российское подразделение японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp. – ООО «Сузуки мотор рус» проиграло в кассационной инстанции налоговой дело о завышении убытков.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 Суд оформил развод Suzuki и Volkswagen

    Арбитражный суд Международной торговой палаты подтвердил факт прекращения альянса между Suzuki Motor и Volkswagen и обязал немецкую компанию продать ее 19,9-процентную долю в Suzuki Motor. Разрыв, фактически наступивший еще в 2012 году, удовлетворил обе компании, которые и года не смогли прожить без споров и взаимных обвинений.

    подробнее
  • 28 августа 2012 Suzuki подъезжает к автобанку

    Совместные предприятия (СП) банков с иностранными производителями и торговыми сетями становятся все более популярными. Вслед за автоальянсом Renault-Nissan, сетями Auchan Group и IKEA Group такую возможность рассматривает импортер автомобилей Suzuki в России – компания "Сузуки Мотор Рус". Наиболее вероятным партнером компании в этом проекте является Райффайзенбанк – "дочка" австрийского RBI.

    подробнее