Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Daimler локализует в России производство грузовых кабин

Mercedes Axor на КАМАЗе.jpg

КАМАЗ будет производить кабины Daimler не только для себя, но и для СП с немецкой компанией – «Мерседес-Бенц тракс восток». Об этом газете «Ведомости» сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, отметив, что все принципиальные решения по этому поводу приняты.

«Сейчас мы в стадии проектирования оснастки, заказ на ее изготовление мы разместим в Австрии, поскольку в России не нашли устраивающих нас вариантов», – рассказал глава КАМАЗа. Компания стремится локализовать производство, подтвердил «Ведомостям» руководитель проектов Daimler AG – КАМАЗ Карстен Ботманн. Сейчас по некоторым моделям, производимым «Мерседес-Бенц тракс востоком», процент локализации доходит до 22%, говорит он: «В среднесрочной перспективе мы планируем вывести средние показатели на уровень более 30%».

О лицензионном выпуске кабин Daimler для части своих грузовиков КАМАЗ договорился еще летом. Подписанный тогда контракт предполагает производство 20 тысяч штук кабин одного типоразмера – для машин с обычной и высокой крышей, со спальным местом. Она перекрывает до 70% текущего модельного ряда КАМАЗа, поясняет С.Когогин. По его словам, выпуск грузовиков КАМАЗ с кабинами Daimler начнется в 2013 году в режиме опытно-промышленной партии. Общие инвестиции в проект производства кабин составят около 6 млрд. рублей. Кабины производства КАМАЗа начнут поставляться на «Мерседес-Бенц тракс восток» в 2014-2015 гг.

За 10 месяцев 2012 года «Мерседес-Бенц тракс восток» продал 1561 грузовик (рост – в 2,5 раза), гласят данные «АСМ-холдинга». По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи грузовиков Mercedes-Benz полной массой свыше 16 т в России по итогам девяти месяцев 2012 года увеличились на 78% до 3104 штук. КАМАЗ в 2012 году рассчитывает продать 45500 грузовиков и машинокомплектов (на 2500 шт. меньше, чем планировал), говорил С.Когогин.

Увеличение объемов производства кабин за счет заказов Daimler снизит себестоимость продукции, сократит срок окупаемости проекта, привлечет внимание производителей комплектующих, считает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Основной риск проекта – соответствие качества выпускаемых кабин требованиям Daimler, замечает он. Если КАМАЗ сможет обеспечить нужный уровень, это существенно улучшит потребительские характеристики и его грузовиков, подчеркивает эксперт.

25.12.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:39 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее