Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

КАМАЗ и Marcopolo запустили производство автобусов в Нефтекамске

Нефаз_Марко.jpg

Нефтекамский автозавод начал конвейерное производство автобусов малого класса Bravis и до конца года намерен выпустить 20 таких машин. Это стало результатом совместного проекта КАМАЗа и бразильского концерна «Маркополо».

Bravis – это восьмиметровый автобус с 21 посадочным местом, а общее число перевозимых пассажиров может составить до 50 человек. Используется базовое шасси – КАМАЗ-3297 и бразильский кузов. Модель отвечает техническим требованиям «Евро-4», оснащена компонентами крупнейших мировых производителей: двигатель Cummins, коробка передач ZF, ось и мост Daimler, тормозная система Knorr-Bremse.

Новый продукт, имеющий оригинальный дизайн, уже сертифицирован в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Внедрение бразильских технологий на «НЕФАЗе» будет продолжено: в наступающем году СП «КАМАЗ-Марко» намерено выпустить до 500 автобусов.

Напомним, в сентябре 2011 года КАМАЗ и компания Marcopolo S.A. подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и продаже автобусов Marcopolo – «КАМАЗ-Марко». Основной целью совместного предприятия, создаваемого на паритетных началах КАМАЗом и Marcopolo, является производство и продажа автобусов Marcopolo на шасси КАМАЗ, отвечающих требованиям «Евро-4» и удовлетворяющих современным требованиям к перевозке пассажиров в Российской Федерации и странах СНГ. Автобусы будут производиться на мощностях дочернего предприятия КАМАЗа – «НЕФАЗ» – в Нефтекамске, Башкортостан. Совместное предприятие планирует производить 3 тысячи автобусов в год, с выходом на проектную мощность в 2016 году.

25.12.12 Александр Чупров