АВТОСТАТ | КАМАЗ и Marcopolo запустили производство автобусов в Нефтекамске

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.12.12Прочитали 385 раз

КАМАЗ и Marcopolo запустили производство автобусов в Нефтекамске

Нефаз_Марко.jpg

Нефтекамский автозавод начал конвейерное производство автобусов малого класса Bravis и до конца года намерен выпустить 20 таких машин. Это стало результатом совместного проекта КАМАЗа и бразильского концерна «Маркополо».

Bravis – это восьмиметровый автобус с 21 посадочным местом, а общее число перевозимых пассажиров может составить до 50 человек. Используется базовое шасси – КАМАЗ-3297 и бразильский кузов. Модель отвечает техническим требованиям «Евро-4», оснащена компонентами крупнейших мировых производителей: двигатель Cummins, коробка передач ZF, ось и мост Daimler, тормозная система Knorr-Bremse.

Новый продукт, имеющий оригинальный дизайн, уже сертифицирован в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Внедрение бразильских технологий на «НЕФАЗе» будет продолжено: в наступающем году СП «КАМАЗ-Марко» намерено выпустить до 500 автобусов.

Напомним, в сентябре 2011 года КАМАЗ и компания Marcopolo S.A. подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и продаже автобусов Marcopolo – «КАМАЗ-Марко». Основной целью совместного предприятия, создаваемого на паритетных началах КАМАЗом и Marcopolo, является производство и продажа автобусов Marcopolo на шасси КАМАЗ, отвечающих требованиям «Евро-4» и удовлетворяющих современным требованиям к перевозке пассажиров в Российской Федерации и странах СНГ. Автобусы будут производиться на мощностях дочернего предприятия КАМАЗа – «НЕФАЗ» – в Нефтекамске, Башкортостан. Совместное предприятие планирует производить 3 тысячи автобусов в год, с выходом на проектную мощность в 2016 году.