АВТОСТАТ | Opel продал GM шесть «дочек», чтобы погасить кредит

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.12.12Прочитали 49 раз

Opel продал GM шесть «дочек», чтобы погасить кредит

Немецкая компания Opel продала шесть дочерних фирм американскому концерну General Motors, чтобы до конца 2014 года погасить кредит в размере 2,5 млрд. евро. По данным источников газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, в результате продажи финансовое планирование будет обеспечено до конца 2016 года. В самой компании Opel отметили, что Opel является 100-процентной дочерней компанией GM, а внутренние финансовые транзакции не комментируются.

Как пишет агентство «Финмаркет», среди проданных фирм – завод по производству двигателей в Венгрии, предприятие по выпуску коробок переключения передач в Австрии, центр развития в Италии, завод в Польше и предприятия в Великобритании и России. В то же время ряд фабрик в Германии, Великобритании и Испании по-прежнему будет принадлежать Opel. Проданные фирмы стали залогом за полученный кредит.

В последнее время концерну GM удалось улучшить позиции, пошатнувшиеся в результате кризиса, однако Opel продолжает испытывать серьезные трудности в связи со снижением спроса на автомобили в Европе.

Теги: general motors, opel