Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Авторынок Петербурга упал впервые с 2009 года

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-ноябре в Санкт-Петербурге было продано 186020 новых легковых автомобилей – на 8% больше, чем за аналогичный период 2011 года. В ноябре в городе реализовано 16684 автомобиля, что на 5% ниже прошлогоднего результата. Таким образом, впервые с 2009 года петербургский авторынок, который пока так и не сумел выйти на докризисные объемы продаж, вновь начал сокращаться. В этом году меньше автомобилей, чем в ноябре, в Санкт-Петербурге было продано только в феврале.

«Несмотря на старт в ноябре специальных предложений на покупку автомобилей у многих дилеров, результат прошлого месяца оказался намного хуже октября, когда было продано почти на 1100 машин больше», – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Лидером по продажам впервые с июня стал Volkswagen, продолжающий оставаться на первой строчке и по итогам 11 месяцев. Второй результат в последний месяц осени показал Renault. Французский бренд переместился на третью строчку по объемам продаж в течение этого года, обойдя Chevrolet. Kia, с июля занимавший первую строчку по итогам одного месяца, стал лишь шестым в ноябре.

«Текущая динамика продаж позволяет говорить о том, что петербургский авторынок в этом году перешагнет рубеж в 200 тысяч реализованных автомобилей, но не достигнет запланированных дилерами в начале года показателей в 220-240 тысяч проданных машин, – отмечает Михаил Чаплыгин. – В результате, в начале будущего года у дилеров с учетом долгосрочного цикла от заказа автомобиля до его поставки могут сформироваться складские запасы в объеме около 30 тысяч машин. Это даст повод к новым акциям распродаж у многих брендов в январе-феврале».

25.12.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее