Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Авторынок Петербурга упал впервые с 2009 года

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-ноябре в Санкт-Петербурге было продано 186020 новых легковых автомобилей – на 8% больше, чем за аналогичный период 2011 года. В ноябре в городе реализовано 16684 автомобиля, что на 5% ниже прошлогоднего результата. Таким образом, впервые с 2009 года петербургский авторынок, который пока так и не сумел выйти на докризисные объемы продаж, вновь начал сокращаться. В этом году меньше автомобилей, чем в ноябре, в Санкт-Петербурге было продано только в феврале.

«Несмотря на старт в ноябре специальных предложений на покупку автомобилей у многих дилеров, результат прошлого месяца оказался намного хуже октября, когда было продано почти на 1100 машин больше», – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Лидером по продажам впервые с июня стал Volkswagen, продолжающий оставаться на первой строчке и по итогам 11 месяцев. Второй результат в последний месяц осени показал Renault. Французский бренд переместился на третью строчку по объемам продаж в течение этого года, обойдя Chevrolet. Kia, с июля занимавший первую строчку по итогам одного месяца, стал лишь шестым в ноябре.

«Текущая динамика продаж позволяет говорить о том, что петербургский авторынок в этом году перешагнет рубеж в 200 тысяч реализованных автомобилей, но не достигнет запланированных дилерами в начале года показателей в 220-240 тысяч проданных машин, – отмечает Михаил Чаплыгин. – В результате, в начале будущего года у дилеров с учетом долгосрочного цикла от заказа автомобиля до его поставки могут сформироваться складские запасы в объеме около 30 тысяч машин. Это даст повод к новым акциям распродаж у многих брендов в январе-феврале».

25.12.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее