Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

«Группа ГАЗ» и Bulten создают СП

«Группа ГАЗ» и шведский производитель деталей крепежа Bulten – одна из компаний международной промышленной группы FinnvedenBulten – подписали соглашения о создании совместного предприятия по производству деталей крепежа на мощностях Горьковского автозавода. Новое предприятие станет первой производственной площадкой FinnvedenBulten в России, а также первым отечественным производством деталей крепежа мирового класса.

Инвестиции со стороны компании Bulten составят около 7 млн. евро. Годовой оборот производственной деятельности, которая войдет в периметр СП, составляет на данный момент около 11 млн. евро, при этом ожидается, что существует значительный потенциал для дальнейшего роста.

Совместное предприятие будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и СНГ. Продукция СП будет также поставляться международным клиентам компании Bulten, локализовавшим свое производство в России. Горьковский автомобильный завод обеспечит производственную инфраструктуру, а компания Bulten будет отвечать за разработку новой продукции, новые технологии и дистрибуцию. Старт производства запланирован на конец 2013 года.

«Благодаря сотрудничеству с Bulten мы получим доступ к передовому опыту производства крепежа и модернизируем соответствующее производственное оборудование на ГАЗе, – отмечает президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. – Эти технологии будут использоваться в производстве автомобилей «ГАЗель Бизнес» и при выпуске нового продукта – легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель Next». Таким образом, совместный проект поможет нам повысить надежность коммерческих автомобилей марки ГАЗ».

25.12.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее