Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

GM отзывает по всему миру 145 тысяч пикапов

chevrolet_colorado.jpg

Американский автоконцерн General Motors отзывает по всему миру 145628 среднеразмерных моделей Chevrolet Colorado и GMC Canyon из-за неисправности системы крепления капота. Речь идет об автомобилях, выпущенных в период с 2010 по 2012 годы.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), в этих пикапах может отсутствовать вторичная защелка капота, поэтому, если крышка не закрыта на основную защелку, она может самопроизвольно открыться в неподходящий момент и закрыть обзор водителю, что может привести к аварийной ситуации. К счастью, сообщений о ДТП или травмах, полученных из-за этой неисправности, не поступало, а причиной отзыва стала информация о четырех пикапах с отсутствующей вторичной защелкой, пишет AUTO.RU.

В самом концерне заявили, что 118800 автомобилей Colorado и Canyon, попадающих под сервисную кампанию, реализованы на рынке США, 15264 проданы в Канаде, 7492 – в Мексике, а остальные три с небольшим тысячи были экспортированы на другие рынки. Дилеры уже поставлены в известность о проблеме, а с 17 января General Motors начнет рассылать письма автовладельцам, чтобы они привезли свои пикапы на проверку: если будет обнаружено отсутствие вторичной защелки, им установят новый капот.

24.12.12
Метки: отзыв, general motors
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее