Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

GM отзывает по всему миру 145 тысяч пикапов

chevrolet_colorado.jpg

Американский автоконцерн General Motors отзывает по всему миру 145628 среднеразмерных моделей Chevrolet Colorado и GMC Canyon из-за неисправности системы крепления капота. Речь идет об автомобилях, выпущенных в период с 2010 по 2012 годы.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), в этих пикапах может отсутствовать вторичная защелка капота, поэтому, если крышка не закрыта на основную защелку, она может самопроизвольно открыться в неподходящий момент и закрыть обзор водителю, что может привести к аварийной ситуации. К счастью, сообщений о ДТП или травмах, полученных из-за этой неисправности, не поступало, а причиной отзыва стала информация о четырех пикапах с отсутствующей вторичной защелкой, пишет AUTO.RU.

В самом концерне заявили, что 118800 автомобилей Colorado и Canyon, попадающих под сервисную кампанию, реализованы на рынке США, 15264 проданы в Канаде, 7492 – в Мексике, а остальные три с небольшим тысячи были экспортированы на другие рынки. Дилеры уже поставлены в известность о проблеме, а с 17 января General Motors начнет рассылать письма автовладельцам, чтобы они привезли свои пикапы на проверку: если будет обнаружено отсутствие вторичной защелки, им установят новый капот.

24.12.12 AUTO.RU
Метки: отзыв, general motors