Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Первый компактный Infiniti будет выпускаться в Европе

Премиальный автомобильный бренд Infiniti свой первый компактный автомобиль будет выпускать на заводе Nissan в Сандерленде, Великобритания. Инвестиции в проект составят 250 миллионов фунтов стерлингов.

Новый компактный автомобиль премиум-класса станет младшей моделью в линейке Infiniti. Она начнет выпускаться с 2015 года и позволит компании впервые вступить в конкуренцию в самом популярном сегменте рынка премиальных автомобилей. Сандерленд станет единственным заводом в мире, где будет производиться этот новый премиальный компактный автомобиль, и откуда будет экспортироваться во многие страны мира. С началом производства этой модели Infiniti станет первым новым автомобильным брендом, который будет выпускаться в Великобритании в таких масштабах за последние 23 года.

Английское производство Infiniti создаст дополнительную тысячу рабочих мест по всей стране, включая 280 новых постов на заводе в Сандерленде, что позволит выпускать до 60 тысяч автомобилей Infiniti ежегодно.

Кстати, в этом году завод Nissan в Сандерленде впервые за свою историю произведет более полумиллиона автомобилей за год и станет первым заводом в Великобритании, перешагнувшим через этот рубеж. В 2012 году количество рабочих на заводе впервые превысило цифру в 6 тысяч человек, а экспортные поставки автомобилей, производимых на заводе, составили более пяти миллионов.

Ограниченные производственные возможности завода в Сандерленде и решение производить новый Infiniti означает, что новый хэтчбек С-класса, о производстве которого было объявлено в апреле, будет выпускаться на другом заводе. Решение по этому автомобилю будет принято и анонсировано позднее.

24.12.12 Александр Чупров