Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Peugeot-Citroen и GM разработают три совместные платформы

Мировые автоконцерны PSA Peugeot Citroen и General Motors Co. договорились о разработке трех платформ компактных автомобилей, первые модели которых появятся на рынке в 2016 году. По информации Autobild, одним из таких автомобилей станет Opel Corsa, у которой должны появиться французские аналоги.

Как пишет AutoNews.Ru, совместным компактным автомобилем станет, скорее всего, новая Opel Corsa. Новинка получит линейку экономичных двигателей и будет просторнее предшественника с тем, чтобы дистанцироваться от Adam. По предварительным данным, мировая премьера автомобиля состоится в сентябре следующего года на международном автосалоне во Франкфурте. В основу модели ляжет доработанная платформа Gamma II, на которой базируются Adam и Mokka.

Кроме того, в качестве еще одного из первых этапов альянса автопроизводителей будет создано совместное закупочное предприятие в Европе. Ранее предполагалось, что этот проект будет запущен сразу по всему миру. Для бренда Peugeot компании будут совместно выпускать шасси и основные компоненты компактного кроссовера, для Opel и Vauxhall – компоненты универсального автомобиля, сообщает агентство «Финмаркет».

Предусмотрена концепция малогабаритного (субкомпактного) автомобиля для обоих концернов, а также технология снижения выбросов для такого типа автомашин. GM и Peugeot продолжат разработку дополнительных совместных проектов в Латинской Америке и на других быстрорастущих рынках.

Между тем, Peugeot Citroen достиг соглашения банками-кредиторами о рефинансировании задолженности на 11,5 млрд. евро. Как заявил финансовый директор Peugeot Жан-Баптист де Шатильон, стороны достигли консенсуса на этой неделе, и теперь остается только завершить окончательное оформление документов, которые будут готовы к началу января. Banque PSA Finance (финансовое подразделение концерна) обсуждал с банками увеличение кредитной линии на 1 млрд. евро и пересмотр ряда условий, чтобы увеличить доступную ему ликвидность до 11,5 млрд. евро и обеспечить кредитное финансирование Peugeot до 2015 года.

21.12.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее