АВТОСТАТ | Peugeot-Citroen и GM разработают три совместные платформы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.12.12Прочитали 50 раз

Peugeot-Citroen и GM разработают три совместные платформы

Мировые автоконцерны PSA Peugeot Citroen и General Motors Co. договорились о разработке трех платформ компактных автомобилей, первые модели которых появятся на рынке в 2016 году. По информации Autobild, одним из таких автомобилей станет Opel Corsa, у которой должны появиться французские аналоги.

Как пишет AutoNews.Ru, совместным компактным автомобилем станет, скорее всего, новая Opel Corsa. Новинка получит линейку экономичных двигателей и будет просторнее предшественника с тем, чтобы дистанцироваться от Adam. По предварительным данным, мировая премьера автомобиля состоится в сентябре следующего года на международном автосалоне во Франкфурте. В основу модели ляжет доработанная платформа Gamma II, на которой базируются Adam и Mokka.

Кроме того, в качестве еще одного из первых этапов альянса автопроизводителей будет создано совместное закупочное предприятие в Европе. Ранее предполагалось, что этот проект будет запущен сразу по всему миру. Для бренда Peugeot компании будут совместно выпускать шасси и основные компоненты компактного кроссовера, для Opel и Vauxhall – компоненты универсального автомобиля, сообщает агентство «Финмаркет».

Предусмотрена концепция малогабаритного (субкомпактного) автомобиля для обоих концернов, а также технология снижения выбросов для такого типа автомашин. GM и Peugeot продолжат разработку дополнительных совместных проектов в Латинской Америке и на других быстрорастущих рынках.

Между тем, Peugeot Citroen достиг соглашения банками-кредиторами о рефинансировании задолженности на 11,5 млрд. евро. Как заявил финансовый директор Peugeot Жан-Баптист де Шатильон, стороны достигли консенсуса на этой неделе, и теперь остается только завершить окончательное оформление документов, которые будут готовы к началу января. Banque PSA Finance (финансовое подразделение концерна) обсуждал с банками увеличение кредитной линии на 1 млрд. евро и пересмотр ряда условий, чтобы увеличить доступную ему ликвидность до 11,5 млрд. евро и обеспечить кредитное финансирование Peugeot до 2015 года.