Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Peugeot-Citroen и GM разработают три совместные платформы

Мировые автоконцерны PSA Peugeot Citroen и General Motors Co. договорились о разработке трех платформ компактных автомобилей, первые модели которых появятся на рынке в 2016 году. По информации Autobild, одним из таких автомобилей станет Opel Corsa, у которой должны появиться французские аналоги.

Как пишет AutoNews.Ru, совместным компактным автомобилем станет, скорее всего, новая Opel Corsa. Новинка получит линейку экономичных двигателей и будет просторнее предшественника с тем, чтобы дистанцироваться от Adam. По предварительным данным, мировая премьера автомобиля состоится в сентябре следующего года на международном автосалоне во Франкфурте. В основу модели ляжет доработанная платформа Gamma II, на которой базируются Adam и Mokka.

Кроме того, в качестве еще одного из первых этапов альянса автопроизводителей будет создано совместное закупочное предприятие в Европе. Ранее предполагалось, что этот проект будет запущен сразу по всему миру. Для бренда Peugeot компании будут совместно выпускать шасси и основные компоненты компактного кроссовера, для Opel и Vauxhall – компоненты универсального автомобиля, сообщает агентство «Финмаркет».

Предусмотрена концепция малогабаритного (субкомпактного) автомобиля для обоих концернов, а также технология снижения выбросов для такого типа автомашин. GM и Peugeot продолжат разработку дополнительных совместных проектов в Латинской Америке и на других быстрорастущих рынках.

Между тем, Peugeot Citroen достиг соглашения банками-кредиторами о рефинансировании задолженности на 11,5 млрд. евро. Как заявил финансовый директор Peugeot Жан-Баптист де Шатильон, стороны достигли консенсуса на этой неделе, и теперь остается только завершить окончательное оформление документов, которые будут готовы к началу января. Banque PSA Finance (финансовое подразделение концерна) обсуждал с банками увеличение кредитной линии на 1 млрд. евро и пересмотр ряда условий, чтобы увеличить доступную ему ликвидность до 11,5 млрд. евро и обеспечить кредитное финансирование Peugeot до 2015 года.

21.12.12
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Электробус производства «Группы ГАЗ» вышел на маршрут в Москве

    Российский электробус, испытания которого проводятся на базе ГУП "Мосгортранс", будет курсировать по одному из центральных маршрутов столицы. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

    подробнее
  • 3 февраля 2017 В январе 50% автомобилей Peugeot и Citroen были проданы в кредит

    Компания «Пежо Ситроен Рус»  совместно с собственным банком PSA Bank в январе реализовала 35% автомобилей в кредит. Доля продаж автомобилей Peugeot составила 67%, Citroen – 35%. Citroen С4 Sedan и Peugeot 408 российской сборки по-прежнему являются наиболее популярными моделями.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее