АВТОСТАТ | Toyota в 2012 году намерена стать лидером мирового авторынка

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.12.12Прочитали 153 раз

Toyota в 2012 году намерена стать лидером мирового авторынка

Toyota_Corolla.jpg

Японский автопроизводитель Toyota в 2012 году намерен вернуть себе лидерство по мировым продажам автомобилей, в то время как General Motors и Volkswagen будут конкурировать за второе и третье места.

Как пишет AutoNews.Ru, третий квартал Toyota закончила с показателем 7,4 млн. проданных авто, в то время как GM реализовал 6,95 млн. своих машин, а Volkswagen – 6,9 миллиона. Напомним, что в прошлом году VW добился абсолютного рекорда своих продаж на уровне 8,36 млн. автомобилей. Лучшим годом для GM остается 2007 с результатом 9,37 млн. реализованных машин. В этом году американский концерн намерен улучшить показатели прошлого года на 2,5%.

Все три компании хорошо заработали на укрепляющемся американском авторынке, который растет вот уже третий год подряд после обвала в 2009 году. По оценкам экспертов, VW имеет все шансы нарастить свое производство еще на 600 тысяч автомобилей в 2013 году. Главную ставку немецкий концерн делает на Китай и обещает стать лидером на рынке Поднебесной в 2018 году.

Между тем, объемы продаж автомобилей Toyota в Японии могут сократиться в будущем году на 19% до 1,36 млн. штук, прогнозирует компания. Впервые после Великого землетрясения 2011 года показатель окажется ниже предыдущего года, отмечает агентство «Прайм». Аналитики связывают это с окончанием кампании компенсаций при покупке нового автомобиля. При этом сокращать производство Toyota не собирается: в будущем году компания произведет в Японии 3 млн. автомобилей, половина из которых уйдет на экспорт, а остальные 1,5 миллиона постарается продать в Японии. В прошлом году из-за разрушения инфраструктуры в стране было продано 1,2 млн. автомобилей марки Toyota. В 2009 году на фоне мирового финансового кризиса продажи упали до 1,37 млн. машин.

 
Загрузка...