Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota в 2012 году намерена стать лидером мирового авторынка

Toyota_Corolla.jpg

Японский автопроизводитель Toyota в 2012 году намерен вернуть себе лидерство по мировым продажам автомобилей, в то время как General Motors и Volkswagen будут конкурировать за второе и третье места.

Как пишет AutoNews.Ru, третий квартал Toyota закончила с показателем 7,4 млн. проданных авто, в то время как GM реализовал 6,95 млн. своих машин, а Volkswagen – 6,9 миллиона. Напомним, что в прошлом году VW добился абсолютного рекорда своих продаж на уровне 8,36 млн. автомобилей. Лучшим годом для GM остается 2007 с результатом 9,37 млн. реализованных машин. В этом году американский концерн намерен улучшить показатели прошлого года на 2,5%.

Все три компании хорошо заработали на укрепляющемся американском авторынке, который растет вот уже третий год подряд после обвала в 2009 году. По оценкам экспертов, VW имеет все шансы нарастить свое производство еще на 600 тысяч автомобилей в 2013 году. Главную ставку немецкий концерн делает на Китай и обещает стать лидером на рынке Поднебесной в 2018 году.

Между тем, объемы продаж автомобилей Toyota в Японии могут сократиться в будущем году на 19% до 1,36 млн. штук, прогнозирует компания. Впервые после Великого землетрясения 2011 года показатель окажется ниже предыдущего года, отмечает агентство «Прайм». Аналитики связывают это с окончанием кампании компенсаций при покупке нового автомобиля. При этом сокращать производство Toyota не собирается: в будущем году компания произведет в Японии 3 млн. автомобилей, половина из которых уйдет на экспорт, а остальные 1,5 миллиона постарается продать в Японии. В прошлом году из-за разрушения инфраструктуры в стране было продано 1,2 млн. автомобилей марки Toyota. В 2009 году на фоне мирового финансового кризиса продажи упали до 1,37 млн. машин.

21.12.12
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее