Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

Выпуск автомобилей Renault и Nissan на «ИжАвто» может начаться в 2014 году

Izh-Auto_BIG.jpg

Альянс Renault-Nissan может начать производство своих автомобилей на Ижевском автозаводе в конце 2014 года. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Волков, не уточнив, какие именно модели автомобилей планируется производить в Ижевске. Он также сказал, что в планах альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan к 2016 году создать на «ИжАвто» производственные мощности по выпуску 300 тысяч автомобилей различных брендов в год. При этом расширенные мощности, по словам А.Волкова, будут распространены между участниками альянса примерно поровну – по 100 тысяч автомобилей в год, пишет агентство «Прайм».

В мае во время рабочего совещания альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan в Ижевске генеральный директор Renault в России Бруно Анселен рассказал, что Renault планирует производить на конвейере Ижевского автозавода новую модель своего автомобиля. Глава АВТОВАЗа Игорь Комаров ранее сообщал, что на Ижевском автозаводе будет построена линия полного цикла по производству автомобилей Renault-Nissan. В частности, в планах наладить на «ИжАвто» сварку, окраску и сборку, а также прессовое и пластиковое производство. Вместе с тем, он не уточнял, какие именно модели Renault-Nissan будут производиться на новой линии и когда может начаться ее строительство.

Согласно утвержденному бизнес-плану АВТОВАЗа, инвестиции до 2020 года составят 183,5 млрд.  рублей, из которых 13,5 млрд. рублей приходится на альянс Renault-Nissan. Ранее И.Комаров говорил, что наибольший объем инвестиций придется на ближайшие три года, а объем заимствований для финансирования инвестпрограмм АВТОВАЗа и «ИжАвто» в течение трех лет составит около 50 млрд. рублей. По его словам, у АВТОВАЗа уже есть открытые кредитные линии Сбербанка и ВТБ . Глава АВТОВАЗа сообщал также, что объем производства трех брендов - Lada, Nissan и Renault - в России составят около 1,5 млн. автомобилей к 2017 году.

21.12.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее