Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Выпуск автомобилей Renault и Nissan на «ИжАвто» может начаться в 2014 году

Izh-Auto_BIG.jpg

Альянс Renault-Nissan может начать производство своих автомобилей на Ижевском автозаводе в конце 2014 года. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Волков, не уточнив, какие именно модели автомобилей планируется производить в Ижевске. Он также сказал, что в планах альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan к 2016 году создать на «ИжАвто» производственные мощности по выпуску 300 тысяч автомобилей различных брендов в год. При этом расширенные мощности, по словам А.Волкова, будут распространены между участниками альянса примерно поровну – по 100 тысяч автомобилей в год, пишет агентство «Прайм».

В мае во время рабочего совещания альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan в Ижевске генеральный директор Renault в России Бруно Анселен рассказал, что Renault планирует производить на конвейере Ижевского автозавода новую модель своего автомобиля. Глава АВТОВАЗа Игорь Комаров ранее сообщал, что на Ижевском автозаводе будет построена линия полного цикла по производству автомобилей Renault-Nissan. В частности, в планах наладить на «ИжАвто» сварку, окраску и сборку, а также прессовое и пластиковое производство. Вместе с тем, он не уточнял, какие именно модели Renault-Nissan будут производиться на новой линии и когда может начаться ее строительство.

Согласно утвержденному бизнес-плану АВТОВАЗа, инвестиции до 2020 года составят 183,5 млрд.  рублей, из которых 13,5 млрд. рублей приходится на альянс Renault-Nissan. Ранее И.Комаров говорил, что наибольший объем инвестиций придется на ближайшие три года, а объем заимствований для финансирования инвестпрограмм АВТОВАЗа и «ИжАвто» в течение трех лет составит около 50 млрд. рублей. По его словам, у АВТОВАЗа уже есть открытые кредитные линии Сбербанка и ВТБ . Глава АВТОВАЗа сообщал также, что объем производства трех брендов - Lada, Nissan и Renault - в России составят около 1,5 млн. автомобилей к 2017 году.

21.12.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее