Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Половина общего количества автосалонов в РФ сконцентрирована в 11 регионах

 

auto_salon_dealer.jpgПорядка трети от общего количества автосалонов сконцентрировано в Центральном федеральном округе – 1,3 тыс. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в отчете аналитического агентства «АВТОСТАТ» -  «Дилерские сети автопроизводителей в РФ». После ЦФО  идет Приволжский ФО, где числится 972 автоцентра. На Северо-Западе страны работает чуть более полутысячи дилерских центров. Ненамного от него отстает Уральский ФО – 461. Сопоставимое количество автомобильных дилеров имеется в Сибирском (400) и Южном (382) федеральных округах. Меньше всего автосалонов работает на Северном Кавказе (122) и Дальнем Востоке (62).

Отметим также, что среди дилерских центров отечественных брендов суммарно лидирует Приволжский ФО (около 200), а у иномарок – Центральный ФО (более 1150).

Среди субъектов РФ по числу дилерских центров автопроизводителей лидирует Москва, в которой их насчитывается 560. Второе место с 257 автосалонами занимает Санкт-Петербург.

Среди других российских регионов также можно выделить Свердловскую область (161), Татарстан (155), Тюменскую (153) и Самарскую (152) области, Подмосковье (141), Башкортостан (140), Краснодарский край (135), Челябинскую (127) и Ростовскую (120) области. Суммарно на эти 11 регионов-лидеров приходится почти половина (49,7%) всех автосалонов. В каждом из остальных российских субъектов располагается менее сотни дилерских центров.

По состоянию на октябрь – ноябрь 2012 года в России насчитывается более 4,2 тысячи дилерских центров всех автопроизводителей, официально представленных на рынке. За год общее количество авторизованных автоцентров выросло более чем на 5%.


 

21.12.12 Азат Тимерханов&Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Американский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

    Американский авторынок по итогам ноября вырос на 3,7% и составил 1 млн 372 тыс. 402 легковых автомобилей и внедорожников. Таким образом, положительный результат зафиксирован после трех месяцев падения.

    подробнее
  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • вчера, 09:32 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее