Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Volkswagen делает ставку на разработку гибридов

Volkswagen_Touareg_Hybrid.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен увеличить количество гибридных моделей в своей модельной гамме с тем, чтобы поспорить за покупателей с концерном Toyota. В Volkswagen планируется сделать гибриды частью глобальной стратегии и вложить в их разработку внушительные средства.

По словам руководителя разработок электрокаров Рудольфа Кребса, подключаемые гибриды сочетают в себе лучшие стороны сразу двух миров – электрокаров и автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. К такому выводу в Volkswagen пришли после многих лет эксплуатации идеи о том, что современные дизельные агрегаты могут обеспечить лучшую топливную экономичность, нежели силовые установки, в составе которых имеется электромотор, пишет Авто.Вести.Ru.

По словам Р.Кребса, рост популярности гибридов – это долгосрочная тенденция, поэтому концерн планирует значительные инвестиции в разработку новых энергосберегающих технологий, которые могут достигать 7 млрд. евро в год. Тем самым расширение количества гибридов в составе модельных рядов может стать частью глобальной стратегии Volkswagen.

В планах концерна – вывод на рынок гибридных модификаций таких моделей, как VW Golf и Passat, Audi Q7 и A3, а также еще одного гибрида на базе Porsche Cayenne. Не исключено, что повышенное внимание к гибридам станет для VW еще одним способом побороться за мировое лидерство с концерном Toyota, который выпустил свой первый гибрид еще в 1997 году.

Интересно, что, по данным аналитического агентства IHS Automotive, к 2018 году мировые продажи гибридов могут вырасти более чем в 8 раз и вплотную приблизиться к миллиону единиц, тогда как рост продаж электрокаров станет лишь трехкратным.

21.12.12 Авто.Вести.Ru