Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan к 2016 году выпустит 15 гибридов

infiniti_le.jpg

Японский автопроизводитель Nissan планирует до 2016 года выпустить 15 гибридных моделей и расширить линейку электромобилей. Разработка новых экологически чистых автомобилей входит в программу компании по снижению к 2020 году вредных выбросов у всех представителей модельного ряда. Появление таких машин позволит Nissan сократить средний расход топлива моделей семейства на 19%.

По словам представителя Nissan Брайана Брокмана, в ближайшие годы планируется обновление электрокара Leaf, запуск электрической версии компактвэна NV200, создание электромобиля Infiniti и еще одной модели, о которой пока не сообщается.

Как пишет Motor.Ru, электрокар Infiniti будет построен в стилистике концепта LE, показанного в апреле нынешнего года. Он получит модернизированную силовую установку хэтчбека Nissan Leaf. Infiniti станет отличаться от донора литий-ионными аккумуляторами увеличенной емкости и усовершенствованной системой зарядки батарей, которая позволит полностью «заправить» автомобиль на 50% быстрее, чем у Leaf.

Свою новую гибридную силовую установку Nissan представил осенью прошлого года. Она состоит из 2,5-лиитрового бензинового двигателя с механическим нагнетателем, вариатора и комплекта литий-ионных батарей. Мощность такой установки эквивалента показателям обычного ДВС объемом 3,5 литра, при этом расход топлива у гибрида меньше.

На сегодняшний день гибридных моделей у Nissan нет. Бензин-электрическую силовую установку использует только седан Infiniti M35h, который в Россию официально не поставляется. Прежде в США предлагалась гибридная версия модели Altima, но от нее отказались при смене поколений, так как на модели применялись технологии Toyota. По неофициальным данным, в течение ближайших четырех лет гибридные версии получат кроссоверы X-Trail и Murano, компактный хэтчбек Micra, а также спорткар 370Z.

20.12.12 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Daimler инвестирует в разработку электромобилей 10 млрд евро

    Немецкий автоконцерн Daimler потратит на разработку новых электромобилей 10 млрд евро. Как сообщил глава отдела исследований и разработок компании Томас Вебер, компания готовит линейку соплатформенных электрокаров.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее