Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Нижнекамскшина» может стать поставщиком Ford

Ford_plant_BIG.jpg

«Форд Соллерс Холдинг» намерен в начале 2013 года подписать долгосрочный (на 10 лет) контракт с торговым домом «Кама» на поставку шин для комплектации всего модельного ряда автомобилей Ford, произведенных в России, заявил исполнительный директор холдинга Адиль Ширинов.

В 2014 году потребность автопроизводителя в шинах составит 1 млн. штук, с 2016 года – 1,2 млн. единиц. В первую очередь «Форд Соллерс Холдинг» рассматривает возможность использования шин восьми типоразмеров для всех моделей автомобилей выпускаемых в Ленинградской области и Татарстане. К настоящему моменту одобрено пять типоразмеров, тесты других покрышек еще продолжаются, пишет «AutoBusiness info».

«Этот процесс долгий, – отметил Адиль Ширинов. – Испытания будут идти еще порядка четырех месяцев с учетом изменений, которые мы внесли. Но мы уже пришли к пониманию, что наши спецификации выполняются “Нижнекамским шинным комплексом”». По его словам, выбор предприятия «Нижнекамскшина» в качестве основного партнера обусловлен научно-техническим потенциалом предприятия и европейским уровнем специалистов.

20.12.12 «AutoBusiness info»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее