Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

«Нижнекамскшина» может стать поставщиком Ford

Ford_plant_BIG.jpg

«Форд Соллерс Холдинг» намерен в начале 2013 года подписать долгосрочный (на 10 лет) контракт с торговым домом «Кама» на поставку шин для комплектации всего модельного ряда автомобилей Ford, произведенных в России, заявил исполнительный директор холдинга Адиль Ширинов.

В 2014 году потребность автопроизводителя в шинах составит 1 млн. штук, с 2016 года – 1,2 млн. единиц. В первую очередь «Форд Соллерс Холдинг» рассматривает возможность использования шин восьми типоразмеров для всех моделей автомобилей выпускаемых в Ленинградской области и Татарстане. К настоящему моменту одобрено пять типоразмеров, тесты других покрышек еще продолжаются, пишет «AutoBusiness info».

«Этот процесс долгий, – отметил Адиль Ширинов. – Испытания будут идти еще порядка четырех месяцев с учетом изменений, которые мы внесли. Но мы уже пришли к пониманию, что наши спецификации выполняются “Нижнекамским шинным комплексом”». По его словам, выбор предприятия «Нижнекамскшина» в качестве основного партнера обусловлен научно-техническим потенциалом предприятия и европейским уровнем специалистов.

20.12.12 «AutoBusiness info»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее