АВТОСТАТ | Российский авторынок в 2012 году может преодолеть рубеж в 3 млн. машин

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.12.12Прочитали 152 раз

Российский авторынок в 2012 году может преодолеть рубеж в 3 млн. машин

Продажи автомобилей в России по итогам 2012 году преодолеют планку в 3 млн. единиц, прогнозирует министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«В целом в этом году автопром демонстрирует один из лучших результатов. Второе место в Европе на рынке продаж легковых автомобилей. По продажам мы преодолеем в этом году планку в 3 миллиона единиц. По итогам года рынок вырастет почти на 12% по отношению к 2011 году. При условии сохранения этого тренда развития, Россия к 2014 году может стать первым рынком в Европе», - заявил Д.Мантуров. Он пояснил, что реальные выводы о рынке можно делать не раньше марта 2013 года. По словам министра, с учетом того, что январь традиционно сложный месяц для любых продаж, более-менее показательным будет февраль.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в январе-ноябре 2012 года выросли на 12% до 2,681 млн. штук, пишет агентство «Прайм». В ноябре продажи сохранились на уровне ноября 2011 года. Так, впервые за более чем два года российский автомобильный рынок не растет, и продажи держатся на уровне аналогичного периода прошлого года. Текущая ситуация в дилерских центрах по всей стране такова, что АЕБ не ожидает быстрого возобновления роста в ближайшее время. Активность покупателей новых автомобилей в последние несколько месяцев была более низкой по сравнению с предыдущим годом, а это рано или поздно должно было сказаться на уровне продаж. Несмотря на это, суммарный рост рынка за все предыдущие месяцы года позволяет прогнозировать, что в целом по итогам 2012 года будет продано не менее 2,9 млн. пассажирских и легких коммерческих автомобилей, прогнозирует АЕБ.