Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Петербургский автопром в ноябре установил новый рекорд

GM-Auto_BIG.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-ноябре 2012 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 356800 автомобилей – на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре автомобильные предприятия города произвели 39800 автомобилей (+32%), и является абсолютным рекордом месячного производства за всю историю петербургского автопрома.

Текущие заявленные мощности всех четырех автомобильных заводов города составляют порядка 380 тысяч автомобилей в год, что позволяет им производить примерно 32 тысячи машин в месяц. Однако, по расчетам «Auto-Dealer-СПб», при необходимости заводы города могут увеличить производительность в среднем на 20% и, судя по результатам ноября, сейчас это происходит в полном объеме.

«Как и в прошлом году, именно в ноябре петербургские заводы значительно нарастили объемы производства, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Возможно, это связано со стремлением выпустить необходимый запас машин, чтобы компенсировать остановку производства в период новогодних каникул. Согласно нашему прогнозу, по итогам года с конвейеров автозаводов города могут сойти чуть более 390 тысяч автомобилей».

В этом году петербургские автозаводы уже наращивали выпуск машин перед паузой в производственном процессе – в мае, накануне летних коллективных отпусков, было собранно 34300 автомобилей, что в итоге стало максимальным месячным объемом производства за первые девять месяцев этого года (результат был перекрыт только в октябре).

Доля петербургского автопрома в общем объеме российского производства легковых автомобилей осенью стабилизировалась. Как и по итогам десяти месяцев, она составляет 19,8%. Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-ноября 2012 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

20.12.12 Александр Чупров