Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

GM выкупит у правительства США свои акции на 5,5 млрд. долларов

GM_logo_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors намерен выкупить у министерства финансов США 200 млн. своих обыкновенных акций за 5,5 млрд. долларов. В пересчете на акцию сумма сделки составляет 27,5 доллара. При этом премия к рынку составляет 7,9% от стоимости ценных бумаг GM на закрытии торгов 18 декабря. В течение ближайших 12-15 месяцев американский Минфин планирует полностью выйти из владения ценными бумагами автомобильного гиганта, сообщает агентство «Прайм».

Завершение выкупа акций, который, по мнению GM, положительно повлияет на чистую прибыль компании, ожидается к концу текущего года. При этом общий объем акций GM, обращающихся на рынке, сократится приблизительно на 11%. После завершения нынешнего выкупа во владении Минфина США останется приблизительно 300 млн. акций GM, или 19%. В соответствии с заранее согласованным планом их продажа начнется в январе 2013 года, а сроки их продажи будут зависеть от рыночной конъюнктуры.

По мнению аналитиков, сокращение госучастия в автоконцерне благоприятно скажется на его имидже и котировках его бумаг. «Выкуп акций – важный шаг к успешному восстановлению автомобильной промышленности США. Доля Минфина в GM продолжает сокращаться, что свидетельствует об уверенности в прогрессе и будущем автопроизводителя», – заявил гендиректор GM Дэн Акерсон.

GM 1 июня 2009 года приступил к процедуре банкротства, в рамках которой власти США оказали автопроизводителю финансовую помощь более чем на 50 млрд. долларов, а взамен получили 60% акций компании. General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган), общая численность персонала - 244,5 тысячи человек. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

20.12.12 «ПРАЙМ»
Метки: general motors