Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

GM выкупит у правительства США свои акции на 5,5 млрд. долларов

GM_logo_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors намерен выкупить у министерства финансов США 200 млн. своих обыкновенных акций за 5,5 млрд. долларов. В пересчете на акцию сумма сделки составляет 27,5 доллара. При этом премия к рынку составляет 7,9% от стоимости ценных бумаг GM на закрытии торгов 18 декабря. В течение ближайших 12-15 месяцев американский Минфин планирует полностью выйти из владения ценными бумагами автомобильного гиганта, сообщает агентство «Прайм».

Завершение выкупа акций, который, по мнению GM, положительно повлияет на чистую прибыль компании, ожидается к концу текущего года. При этом общий объем акций GM, обращающихся на рынке, сократится приблизительно на 11%. После завершения нынешнего выкупа во владении Минфина США останется приблизительно 300 млн. акций GM, или 19%. В соответствии с заранее согласованным планом их продажа начнется в январе 2013 года, а сроки их продажи будут зависеть от рыночной конъюнктуры.

По мнению аналитиков, сокращение госучастия в автоконцерне благоприятно скажется на его имидже и котировках его бумаг. «Выкуп акций – важный шаг к успешному восстановлению автомобильной промышленности США. Доля Минфина в GM продолжает сокращаться, что свидетельствует об уверенности в прогрессе и будущем автопроизводителя», – заявил гендиректор GM Дэн Акерсон.

GM 1 июня 2009 года приступил к процедуре банкротства, в рамках которой власти США оказали автопроизводителю финансовую помощь более чем на 50 млрд. долларов, а взамен получили 60% акций компании. General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган), общая численность персонала - 244,5 тысячи человек. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

20.12.12
Метки: general motors
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Заводом GM в Петербурге интересуются компании из Европы

    Ряд промышленных предприятий, в том числе европейских, интересуются возможностью занять площадку автомобильного завода концерна General Motors в Санкт-Петербурге, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

    подробнее
  • 19 декабря 2016 Кроссоверы Opel Mokka попали под отзыв в России

    Компания «Джи Эм Авто» 15 декабря объявила об отзыве 122 кроссоверов Opel Mokka, реализованных с апреля 2013-го по сентябрь 2013 года. Причиной отзыва стало возможное появлением дыма и неприятного запаха из-за перегрева проводки системы «квит хит», вследствие незатянутой гайки крепления.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее