Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota заплатит крупнейший в США штраф из-за отзыва машин

Министерство транспорта США обязало компанию Toyota заплатить штраф в размере 17,35 млн. долларов за несвоевременное сообщение об отзыве автомобилей. Это самая крупная сумма, когда-либо взимавшаяся с производителей по аналогичной причине.

Как пишет Motor.ru, штраф связан с тем, что в июне нынешнего года Toyota объявила отзыв моделей Lexus RX 350 и RX 450h, который оказался продолжением крупнейшей мировой сервисной кампании, инициированной в 2009 году. У кроссоверов были обнаружены те же проблемы – коврик со стороны водителя прижимал педаль газа, что могло вызвать непроизвольные ускорения.

Представители Toyota отказались признавать нарушение местных законов, но, тем не менее, согласились выплатить штраф. «Мы согласились со штрафом, чтобы не терять времени и продолжить работу вместе с Национальной ассоциацией безопасности дорожного движения США для повышения сохранности автомобилистов», – заявил представитель Toyota Рэй Тангуэй.

Самый серьезный отзыв автомобилей Toyota произошел в 2009 году. Тогда под сервисную кампанию из-за дефективных ковриков попали в общей сложности около девяти миллионов автомобилей в Европе и США. По некоторым данным, в России в отзыве участвовали 160 тысяч машин.

19.12.12 Motor.Ru
Метки: сша, lexus, toyota, отзыв
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее