Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Toyota заплатит крупнейший в США штраф из-за отзыва машин

Министерство транспорта США обязало компанию Toyota заплатить штраф в размере 17,35 млн. долларов за несвоевременное сообщение об отзыве автомобилей. Это самая крупная сумма, когда-либо взимавшаяся с производителей по аналогичной причине.

Как пишет Motor.ru, штраф связан с тем, что в июне нынешнего года Toyota объявила отзыв моделей Lexus RX 350 и RX 450h, который оказался продолжением крупнейшей мировой сервисной кампании, инициированной в 2009 году. У кроссоверов были обнаружены те же проблемы – коврик со стороны водителя прижимал педаль газа, что могло вызвать непроизвольные ускорения.

Представители Toyota отказались признавать нарушение местных законов, но, тем не менее, согласились выплатить штраф. «Мы согласились со штрафом, чтобы не терять времени и продолжить работу вместе с Национальной ассоциацией безопасности дорожного движения США для повышения сохранности автомобилистов», – заявил представитель Toyota Рэй Тангуэй.

Самый серьезный отзыв автомобилей Toyota произошел в 2009 году. Тогда под сервисную кампанию из-за дефективных ковриков попали в общей сложности около девяти миллионов автомобилей в Европе и США. По некоторым данным, в России в отзыве участвовали 160 тысяч машин.

19.12.12
Метки: сша, lexus, toyota, отзыв
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее