Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Lamborghini отзывает суперкары Aventador из-за неправильных фар

Lamborghini Aventador in Moscow.jpg

Итальянский производитель Lamborghini отзывает суперкары Aventador 2012 модельного года, выпущенные в период с 15 июля 2011 года (начало производства модели) по 15 апреля 2012 года в связи с несоответствием фар федеральным стандартам безопасности автомобилей США. В общей сложности будет отозвано 144 купе.

Как пишет CARscope.ru, проблема была обнаружена в системе автоматической коррекции ксеноновых фар: регулировка потока света осуществляется только в вертикальной плоскости, но не  в горизонтальной, что не соответствует регламенту NHTSA. По данным Страхового института, данная проблема может привести к ослеплению фарами Lamborghini Aventador встречных водителей и, как следствие, возникновению аварии.

Lamborghini пригласит американских владельцев «Авентадоров» в дилерские центры для бесплатного устранения дефекта. Сервисная кампания началась 17 декабря.

За год производства – с июля 2011 по июль 2012 года – компания Lamborghini выпустила тысячу экземпляров суперкара Aventador, при этом всего планируется выпустить около четырех тысяч экземпляров. Автомобиль 2013 модельного года предстал в несколько модернизированном виде, получив системы «старт-стоп», отключения половины цилиндров двигателя.

19.12.12 CARscope.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее