Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Lamborghini отзывает суперкары Aventador из-за неправильных фар

Lamborghini Aventador in Moscow.jpg

Итальянский производитель Lamborghini отзывает суперкары Aventador 2012 модельного года, выпущенные в период с 15 июля 2011 года (начало производства модели) по 15 апреля 2012 года в связи с несоответствием фар федеральным стандартам безопасности автомобилей США. В общей сложности будет отозвано 144 купе.

Как пишет CARscope.ru, проблема была обнаружена в системе автоматической коррекции ксеноновых фар: регулировка потока света осуществляется только в вертикальной плоскости, но не  в горизонтальной, что не соответствует регламенту NHTSA. По данным Страхового института, данная проблема может привести к ослеплению фарами Lamborghini Aventador встречных водителей и, как следствие, возникновению аварии.

Lamborghini пригласит американских владельцев «Авентадоров» в дилерские центры для бесплатного устранения дефекта. Сервисная кампания началась 17 декабря.

За год производства – с июля 2011 по июль 2012 года – компания Lamborghini выпустила тысячу экземпляров суперкара Aventador, при этом всего планируется выпустить около четырех тысяч экземпляров. Автомобиль 2013 модельного года предстал в несколько модернизированном виде, получив системы «старт-стоп», отключения половины цилиндров двигателя.

19.12.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 16 декабря 2016 Разбили Bentley: автопроизводители проходят испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» («ТАСС»)

    Премиальные модели автомобилей не уйдут с российского рынка из-за введения требования об обязательной установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в новых машинах, продающихся в России с 1 января 2017 года. Цены на бюджетные модели из-за новых требований вырастут, но незначительно.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее