Lamborghini отзывает суперкары Aventador из-за неправильных фар | АВТОСТАТ

Lamborghini отзывает суперкары Aventador из-за неправильных фар

0

Lamborghini Aventador in Moscow.jpg

Итальянский производитель Lamborghini отзывает суперкары Aventador 2012 модельного года, выпущенные в период с 15 июля 2011 года (начало производства модели) по 15 апреля 2012 года в связи с несоответствием фар федеральным стандартам безопасности автомобилей США. В общей сложности будет отозвано 144 купе.

Как пишет CARscope.ru, проблема была обнаружена в системе автоматической коррекции ксеноновых фар: регулировка потока света осуществляется только в вертикальной плоскости, но не  в горизонтальной, что не соответствует регламенту NHTSA. По данным Страхового института, данная проблема может привести к ослеплению фарами Lamborghini Aventador встречных водителей и, как следствие, возникновению аварии.

Lamborghini пригласит американских владельцев «Авентадоров» в дилерские центры для бесплатного устранения дефекта. Сервисная кампания началась 17 декабря.

За год производства – с июля 2011 по июль 2012 года – компания Lamborghini выпустила тысячу экземпляров суперкара Aventador, при этом всего планируется выпустить около четырех тысяч экземпляров. Автомобиль 2013 модельного года предстал в несколько модернизированном виде, получив системы «старт-стоп», отключения половины цилиндров двигателя.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью