Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

КАМАЗ вводит гибкий производственный график

KAMAZ_production.jpg

КАМАЗ в течение ближайших шести месяцев может вводить четырехдневную рабочую неделю. Соответствующий приказ издали гендиректор Сергей Когогин и профсоюз предприятия. Как уточнил руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев, неделю могут сокращать при ухудшении ситуации на рынке, приказ не предполагает однозначное введение четырехдневной недели. Если портфель заказов будет полностью сформирован на последующий месяц, действие приказа будет отменено – и КАМАЗ продолжит работу в обычном режиме пятидневки. Приказ может коснуться в основном работников автомобильного завода, пишет газета «Ведомости».

Как сообщалось ранее, КАМАЗ также намерен вернуться к практике единого корпоративного отпуска, который в 2013 году пройдет с 8 июля по 4 августа. Летом этого года автозавод отказался от корпоративного отпуска из-за ажиотажного спроса на грузовики, но сейчас растущий импорт притормозил продажи компании.

По итогам 11 месяцев 2012 года с камского конвейера сошло почти 47,5 тысячи готовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов – на 11% больше, чем годом ранее. Как отмечают на КАМАЗе, предприятие продолжает выдерживать, а по некоторым показателям и опережать планы, намеченные на этот год. Ранее сообщалось, что в 2012 году КАМАЗ планирует реализовать более 48,5 тысяч грузовых автомобилей – на 9% больше, чем в прошлом году. Из них на российский рынок поступит 42 тысяч автомобилей, остальные – на экспорт.

19.12.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее