АВТОСТАТ | КАМАЗ вводит гибкий производственный график

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.12.12Прочитали 91 раз

КАМАЗ вводит гибкий производственный график

KAMAZ_production.jpg

КАМАЗ в течение ближайших шести месяцев может вводить четырехдневную рабочую неделю. Соответствующий приказ издали гендиректор Сергей Когогин и профсоюз предприятия. Как уточнил руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев, неделю могут сокращать при ухудшении ситуации на рынке, приказ не предполагает однозначное введение четырехдневной недели. Если портфель заказов будет полностью сформирован на последующий месяц, действие приказа будет отменено – и КАМАЗ продолжит работу в обычном режиме пятидневки. Приказ может коснуться в основном работников автомобильного завода, пишет газета «Ведомости».

Как сообщалось ранее, КАМАЗ также намерен вернуться к практике единого корпоративного отпуска, который в 2013 году пройдет с 8 июля по 4 августа. Летом этого года автозавод отказался от корпоративного отпуска из-за ажиотажного спроса на грузовики, но сейчас растущий импорт притормозил продажи компании.

По итогам 11 месяцев 2012 года с камского конвейера сошло почти 47,5 тысячи готовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов – на 11% больше, чем годом ранее. Как отмечают на КАМАЗе, предприятие продолжает выдерживать, а по некоторым показателям и опережать планы, намеченные на этот год. Ранее сообщалось, что в 2012 году КАМАЗ планирует реализовать более 48,5 тысяч грузовых автомобилей – на 9% больше, чем в прошлом году. Из них на российский рынок поступит 42 тысяч автомобилей, остальные – на экспорт.