Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Bosch построит в Самаре новый автокомпонентный завод

Bosch.jpg

Немецкий концерн Bosch планирует создать в Самаре новую производственную площадку для выпуска автокомпонентов. До 2015 года компания намерена инвестировать в строительство завода около 40 млн. евро.

Как сообщает «AutoBusiness info», общая площадь участка составляет порядка 200 тысяч кв.м. Здесь будут возведены здания совокупной площадью около 15 тысяч кв.м для производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций. На территории планируется разместить три подразделения, которые будут заниматься выпуском элементов шасси, дизельных систем, а также стартеров и генераторов для заказчиков из региона. Строительные работы должны начаться в первом полугодии 2013 года. До конца 2017 года планируется предоставить в Самаре рабочие места более чем для 500 сотрудников.

Главными клиентами самарского завода станут работающие в регионе автопроизводители. Ближе всех к будущему предприятию Bosch располагается АВТОВАЗ, пишет «РБК daily». Обновление его модельного ряда, старт производства автомобилей Nissan на тольяттинской площадке и предстоящий запуск сборки Renault делают АВТОВАЗ заманчивым клиентом для производителей комплектующих, а немецкий концерн с ним работает практически с первых моделей Lada. Летом этого года партнеры договорились о техническом сотрудничестве до 2017 года. Bosch поставляет наАВТОВАЗ гидроагрегаты ABS, датчики скорости, генераторы, стартеры, датчики кислорода. Кроме того, продукция Bosch используется смежниками АВТОВАЗа в составе производимых ими узлов. Но, отметили в Bosch, продукция нового предприятия будет поставляться всем автозаводам, с которыми сотрудничает концерн. Например, он является крупным поставщиком автокомпонентов на КАМАЗ и заводы «Группы ГАЗ».

Одновременно с этим подразделение «Бош Термотехника» планирует построить новое производственное предприятие для выпуска промышленных изделий на существующей площадке в Энгельсе. Объем инвестиций составит около 21 млн. евро. К 2016 году будет создано 170 новых рабочих мест. В городе уже расположены филиалы компании, занимающиеся производством автозапчастей и топливных систем. Кроме того, во втором полугодии 2013 года будет завершено строительство новой штаб-квартиры в Москве, в которое инвестировано более 100 млн. евро.

19.12.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

Инфографика на тему