Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Lexus прекратил производство суперкара LFA

500th LFA low res.jpg

Японский автоконцерн Toyota завершил выпуск суперкара Lexus LFA – ровно через два года с начала производства 14 декабря на заводе Мотомачи Toyota с конвейера сошел последний из 500 запланированных суперкаров LFA.

В Lexus подчеркивают тщательность подхода к выпуску LFA: производство одного суперкара занимало целый день. Первые Lexus LFA появились на свет в середине декабря 2010 года, а в январе текущего к ним присоединились еще и представители специальной серии Nurburgring Package, ориентированной на использование на гоночном треке. Известно, что все 500 экземпляров обрели своих владельцев еще до официальной премьеры, которая состоялась в октябре 2010 года, пишет Авто.Вести.Ru.

Как отмечают в Lexus, компания найдет возможность применить в разработке будущих моделей опыт, полученный за два года производства суперкара – в частности, речь идет о работе с углепластиками и прочими композитными материалами.

Lexus LFA оснащается десятицилиндровым двигателем объемом 4,8 л, развивающим 560 л.с., и 6-ступенчатым «роботом», которые позволяют спорткару ускоряться до 100 км/ч за 3,7 секунды. По неофициальным данным, стоимость суперкара начиналась от 375 тысяч долларов и могла достигать полумиллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Lexus намереваются разработать открытую версию суперкара, которая может появиться в продаже к середине 2014 года.

18.12.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему