АВТОСТАТ | Lexus прекратил производство суперкара LFA

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.12.12Прочитали 131 раз

Lexus прекратил производство суперкара LFA

500th LFA low res.jpg

Японский автоконцерн Toyota завершил выпуск суперкара Lexus LFA – ровно через два года с начала производства 14 декабря на заводе Мотомачи Toyota с конвейера сошел последний из 500 запланированных суперкаров LFA.

В Lexus подчеркивают тщательность подхода к выпуску LFA: производство одного суперкара занимало целый день. Первые Lexus LFA появились на свет в середине декабря 2010 года, а в январе текущего к ним присоединились еще и представители специальной серии Nurburgring Package, ориентированной на использование на гоночном треке. Известно, что все 500 экземпляров обрели своих владельцев еще до официальной премьеры, которая состоялась в октябре 2010 года, пишет Авто.Вести.Ru.

Как отмечают в Lexus, компания найдет возможность применить в разработке будущих моделей опыт, полученный за два года производства суперкара – в частности, речь идет о работе с углепластиками и прочими композитными материалами.

Lexus LFA оснащается десятицилиндровым двигателем объемом 4,8 л, развивающим 560 л.с., и 6-ступенчатым «роботом», которые позволяют спорткару ускоряться до 100 км/ч за 3,7 секунды. По неофициальным данным, стоимость суперкара начиналась от 375 тысяч долларов и могла достигать полумиллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Lexus намереваются разработать открытую версию суперкара, которая может появиться в продаже к середине 2014 года.