Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Lexus прекратил производство суперкара LFA

500th LFA low res.jpg

Японский автоконцерн Toyota завершил выпуск суперкара Lexus LFA – ровно через два года с начала производства 14 декабря на заводе Мотомачи Toyota с конвейера сошел последний из 500 запланированных суперкаров LFA.

В Lexus подчеркивают тщательность подхода к выпуску LFA: производство одного суперкара занимало целый день. Первые Lexus LFA появились на свет в середине декабря 2010 года, а в январе текущего к ним присоединились еще и представители специальной серии Nurburgring Package, ориентированной на использование на гоночном треке. Известно, что все 500 экземпляров обрели своих владельцев еще до официальной премьеры, которая состоялась в октябре 2010 года, пишет Авто.Вести.Ru.

Как отмечают в Lexus, компания найдет возможность применить в разработке будущих моделей опыт, полученный за два года производства суперкара – в частности, речь идет о работе с углепластиками и прочими композитными материалами.

Lexus LFA оснащается десятицилиндровым двигателем объемом 4,8 л, развивающим 560 л.с., и 6-ступенчатым «роботом», которые позволяют спорткару ускоряться до 100 км/ч за 3,7 секунды. По неофициальным данным, стоимость суперкара начиналась от 375 тысяч долларов и могла достигать полумиллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Lexus намереваются разработать открытую версию суперкара, которая может появиться в продаже к середине 2014 года.

18.12.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее