Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Skoda начала выпуск Octavia третьего поколения

Skoda Octavia.jpeg

Компания Skoda начала производство лифтбека Octavia третьего поколения на заводе в чешском городе Млада-Болеслав. Запуску новой модели предшествовала модернизация предприятия, где в частности, был создан новый кузовной цех, запущена полностью автоматизированная линия по покраске элементов интерьера, а в начале следующего года на завод прибудет новая пресс-линия.

Все изменения, направленные на модернизацию предприятия, должны привести к тому, что ежедневное количество выпускаемых в Млада-Болеславе автомобилей увеличится с 800 до 1200 единиц. Помимо Octavia третьей генерации, на главном предприятии чешского автопроизводителя налажена сборка моделей Rapid и Fabia, пишет Motor.Ru.

Официальная премьера новой «Октавии» прошла в начале декабря. В Европе, где старт продаж лифтбека намечен на январь следующего года, модель будет предлагаться с несколькими бензиновыми моторами, топовым среди которых окажется двигатель 1.8 TSI мощностью 180 л.с., и рядом дизельных агрегатов. Точных данных относительно моторной гаммы Octavia пока нет. В середине следующего года на рынке должна появиться еще и «заряженная» RS-модификация Octavia.

Российские дилеры начнут продавать лифтбек третьего поколения не раньше лета следующего года. В июле производство модели будет налажено на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Octavia RS доберется до России в сентябре 2013 года.

18.12.12 Motor.Ru