Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Skoda начала выпуск Octavia третьего поколения

Skoda Octavia.jpeg

Компания Skoda начала производство лифтбека Octavia третьего поколения на заводе в чешском городе Млада-Болеслав. Запуску новой модели предшествовала модернизация предприятия, где в частности, был создан новый кузовной цех, запущена полностью автоматизированная линия по покраске элементов интерьера, а в начале следующего года на завод прибудет новая пресс-линия.

Все изменения, направленные на модернизацию предприятия, должны привести к тому, что ежедневное количество выпускаемых в Млада-Болеславе автомобилей увеличится с 800 до 1200 единиц. Помимо Octavia третьей генерации, на главном предприятии чешского автопроизводителя налажена сборка моделей Rapid и Fabia, пишет Motor.Ru.

Официальная премьера новой «Октавии» прошла в начале декабря. В Европе, где старт продаж лифтбека намечен на январь следующего года, модель будет предлагаться с несколькими бензиновыми моторами, топовым среди которых окажется двигатель 1.8 TSI мощностью 180 л.с., и рядом дизельных агрегатов. Точных данных относительно моторной гаммы Octavia пока нет. В середине следующего года на рынке должна появиться еще и «заряженная» RS-модификация Octavia.

Российские дилеры начнут продавать лифтбек третьего поколения не раньше лета следующего года. В июле производство модели будет налажено на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Octavia RS доберется до России в сентябре 2013 года.

18.12.12 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее