АВТОСТАТ | Skoda начала выпуск Octavia третьего поколения

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.12.12Прочитали 53 раз

Skoda начала выпуск Octavia третьего поколения

Skoda Octavia.jpeg

Компания Skoda начала производство лифтбека Octavia третьего поколения на заводе в чешском городе Млада-Болеслав. Запуску новой модели предшествовала модернизация предприятия, где в частности, был создан новый кузовной цех, запущена полностью автоматизированная линия по покраске элементов интерьера, а в начале следующего года на завод прибудет новая пресс-линия.

Все изменения, направленные на модернизацию предприятия, должны привести к тому, что ежедневное количество выпускаемых в Млада-Болеславе автомобилей увеличится с 800 до 1200 единиц. Помимо Octavia третьей генерации, на главном предприятии чешского автопроизводителя налажена сборка моделей Rapid и Fabia, пишет Motor.Ru.

Официальная премьера новой «Октавии» прошла в начале декабря. В Европе, где старт продаж лифтбека намечен на январь следующего года, модель будет предлагаться с несколькими бензиновыми моторами, топовым среди которых окажется двигатель 1.8 TSI мощностью 180 л.с., и рядом дизельных агрегатов. Точных данных относительно моторной гаммы Octavia пока нет. В середине следующего года на рынке должна появиться еще и «заряженная» RS-модификация Octavia.

Российские дилеры начнут продавать лифтбек третьего поколения не раньше лета следующего года. В июле производство модели будет налажено на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Octavia RS доберется до России в сентябре 2013 года.