Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В Петербурге сокращаются очереди за автомобилями

Бюджетный кроссовер Renault Duster стал лидером по максимальному сроку ожидания среди 20 наиболее популярных иномарок в Петербурге. Автолюбители Северной столицы могут ждать самый популярный кроссовер страны до 12 месяцев.

Аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб» провело исследование на предмет сроков ожидания наиболее популярных иномарок в Санкт-Петербурге в преддверии новогодних праздников. Практически любую марку из первой 20-ки можно приобрести в городе в одной из комплектаций, но при этом есть модели, которые будут доступны от трех месяцев до 1 года.

Renault Duster сменил на первой строчке по максимальному сроку ожидания в Петербурге Volkswagen Polo sedan, который теперь потребители могут дождаться вместо летнего срока в 1 год в два раза быстрее – за шесть месяцев. Тройку автомобилей с самыми длинными очередями замыкает еще одна модель от Renault – Sandero – с максимальным сроком ожидания в полгода.

«Продажи Renault в Петербурге осенью, в отличие от всех остальных конкурентов, в каждом следующем месяце растут по отношению к предыдущему, – отмечает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Цена, выбранный сегмент и технические характеристики позволили Renault Duster по итогам отдельно взятых месяцев опережать по объемам продаж своих конкурентов в сегменте SUV».

В целом на рынке по сравнению с летом максимальный срок ожидания большинства моделей продолжает сокращаться. Так, обращает на себя внимание уменьшение очередей не только на VW Polo, но и на другую модель немецкого концерна VW Tiguan – с девяти месяцев летом до трех месяцев перед новогодними праздниками. Сократилось время ожидания и на продукцию петербургских автозаводов. Например, Opel Astra и Chevrolet Cruze теперь можно дождаться за три месяца против летних четырех, существенно уменьшился максимальный срок ожидания Toyota Camry – с трех месяцев летом до 1-го в декабре. Ситуация с японским брендом очевидна – местный завод компании в сентябре увеличил штат и, соответственно, объемы производства. С трех до двух месяцев сократилось и время ожидания Kia Rio, тогда как Hyundai Solaris в некоторых комплектациях потребитель по-прежнему может дождаться через три месяца.

«Ни на одну из представленных моделей максимальный срок ожидания не увеличился по сравнению с летом этого года, что является следствием стабилизации рынка в конце нынешнего года, – говорит Михаил Чаплыгин. – В ближайшие несколько месяцев очереди на бюджетные модели, скорее всего, не будут увеличиваться, так как запланированные объемы их производства в 2013 году в России могут превысить внутренний спрос».

По-прежнему, как и полгода назад, наиболее доступными на рынке являются Chevrolet Lacetti, производство которой в России прекращается, и модели от Daewoo – Nexia и Matiz. Компанию им составляет только Toyota Camry.

18.12.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее