Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Citroen снимает с конвейера флагман C6 из-за провальных продаж

citroen_c6.jpg

Французский автопроизводитель Citroen до конца 2012 года прекратит производство бизнес-седана C6 из-за крайне низких продаж флагманской модели. За 10 месяцев этого года в Европе реализовано всего 556 автомобилей Citroen C6, что в десятки раз меньше по сравнению с конкурентами из большой немецкой тройки. Продажи бестселлера бизнес-класса BMW 5 Series за тот же период составили 101600 машин, Audi A6 – 89300 штук, Mercedes-Benz E-Class – 86400 единиц.

Как пишет CARscope.ru, Citroen покидает бизнес-класс, но, похоже, ненадолго. На смену устаревшему C6, запущенному в 2005-м, придет принципиально новый современный автомобиль крупных размеров, прообраз которого был показан в виде концепта Numero 9. Пока неизвестно, когда он вырастет в серийную модель, но руководство французской марки уже подтвердило его выпуск. Numero 9 оснащается 295-сильным гибридным приводом, обеспечивающим ускорение до 100 км/ч за 5,4 секунды и максимальную скорость 244 км/ч. Запас хода автомобиля на электротяге составляет 50 км.

18.12.12 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее