АВТОСТАТ | Выпуск легковых автомобилей в ноябре вырос на 15,7%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.12.12Прочитали 209 раз

Выпуск легковых автомобилей в ноябре вырос на 15,7%

Lada_Granta_conveyor.jpg

По данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2012 года с российских конвейеров сошло 1,8 млн. легковых автомобилей – это на 14,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, в ноябре было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 15,7% превышает показатель годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, четвертый месяц подряд показывает рост производства – по итогам ноября на 25% до 48772 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа остается Lada Priora – с конвейера предприятия сошло 12268 машин флагманской модели, что составило 25,2% в общем объеме выпуска. На втором месте идет новый бюджетный седан Lada Granta с показателем 10735 выпущенных автомобилей. Кроме того, Ижевский автозавод произвел 5906 седанов Lada Granta. Ульяновский автозавод в прошлом месяце изготовил по заказу МВД России более 1,5 тысяч внедорожников.

Что касается сборки иномарок, в начале ноября петербургский завод GM-Auto начал производство автомобилей Opel Astra в кузове «седан». А 21 ноября c калужского конвейера Volkswagen сошел 500-тысячный автомобиль – «юбиляром» стал Volkswagen Polo седан. Кроме того, всеволожский завод «Ford Sollers» в ноябре несколько раз был вынужден остановливать производство автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих для седана Mondeo, причем выпуск этой модели не был возобновлен до конца года.