Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Выпуск легковых автомобилей в ноябре вырос на 15,7%

Lada_Granta_conveyor.jpg

По данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2012 года с российских конвейеров сошло 1,8 млн. легковых автомобилей – это на 14,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, в ноябре было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 15,7% превышает показатель годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, четвертый месяц подряд показывает рост производства – по итогам ноября на 25% до 48772 автомобилей. Самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа остается Lada Priora – с конвейера предприятия сошло 12268 машин флагманской модели, что составило 25,2% в общем объеме выпуска. На втором месте идет новый бюджетный седан Lada Granta с показателем 10735 выпущенных автомобилей. Кроме того, Ижевский автозавод произвел 5906 седанов Lada Granta. Ульяновский автозавод в прошлом месяце изготовил по заказу МВД России более 1,5 тысяч внедорожников.

Что касается сборки иномарок, в начале ноября петербургский завод GM-Auto начал производство автомобилей Opel Astra в кузове «седан». А 21 ноября c калужского конвейера Volkswagen сошел 500-тысячный автомобиль – «юбиляром» стал Volkswagen Polo седан. Кроме того, всеволожский завод «Ford Sollers» в ноябре несколько раз был вынужден остановливать производство автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих для седана Mondeo, причем выпуск этой модели не был возобновлен до конца года.

17.12.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • сегодня, 12:30 Hyundai Solaris – самая продаваемая иномарка с пробегом в возрасте до 3 лет

    Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по вторичному рынку, самой популярной в России иномаркой с пробегом в возрасте до 3 лет является Hyundai Solaris. Так, в 2016 году в нашей стране было перепродано более 18 тысяч таких «Солярисов».

    подробнее
  • вчера, 15:25 Hyundai Creta в январе стал лидером столичных рынков в сегменте SUV

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент внедорожников и кроссоверов (SUV). Согласно результатам исследования, лидером этого рыночного сегмента в Москве и Санкт-Петербурге по итогам января 2017 года стал новый кроссовер Hyundai Creta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее