Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Skoda представила новое поколение Octavia

Skoda_Octavia_New.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda, принадлежащий концернуVolkswagen, представил новое поколение модели Octavia. Автомобиль заменит текущую модель в начале следующего года: в Европе машина начнет продаваться в марте 2013 года и вскоре после европейского запуска появится в России. Цены будут объявлены ближе к началу продаж.

Как пишет газета «Ведомости», третье поколение Octavia построено на модульной платформе MQB вместе с Volkswagen Golf седьмого поколения и новыми Audi A3 и Seat Leon. Машина увеличилась в размерах по сравнению со своей предшественницей – стала на 90 мм длиннее (4659 мм) и на 45 мм шире (1814 мм), колесная база удлинилась на 108 мм (2686 мм). Багажник вмещает 590 л груза.

Для автомобиля предусмотрены четыре бензиновых двигателя TSI и четыре дизельных TDI с прямым впрыском топлива, работающие в парах с механической коробкой передач или преселективным «автоматом» DSG. Базовым мотором будет 1,6 TDI 110 л. с., топовым – бензиновый 1,8 TSI мощностью 180 л. с. В разработке находится полноприводная и спортивная версии модели.

При увеличении размеров кузова инженерам удалось облегчить конструкцию машины на 102 кг по сравнению с предшественницей (сейчас в зависимости от версии Octavia весит 1180-1415 кг). Выигрыш в весе получен благодаря облегченной конструкции кузова, использованию в силовой структуре сверхпрочной стали и применению других легких материалов.

В системах безопасности будут применяться помощники экстренного торможения, поддержания полосы, торможения при столкновении, защиты пассажиров при столкновении, контроля усталости водителя и система активной защиты пешеходов. В машину будут устанавливаться до 9 подушек безопасности, включая задние боковые подушки и обязательные в Евросоюзе коленные подушки безопасности.

В системах комфорта будут предлагаться адаптивный круиз-контроль, автоматическое переключение света фар ближний-дальний (Intelligent Light Assistant), полуавтомат парковки (Automatic Parking Assistant). В будущем собираются добавить опцию распознавания дорожных знаков (traffic-sign recognition). Предварительные настройки стиля вождения (Driving Mode Selection), как в других моделях концерна Volkswagen, могут быстро менять установки двигателя, рулевого управления и подвески. Будет возможна установка открывающейся панорамной крыши с электроприводом и системы бесконтактного доступа в салон и управления двигателем (KESSY).

17.12.12 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее