АВТОСТАТ | Удмуртские предприятия будут поставлять комплектующие для ижевской Lada Granta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.12.12Прочитали 307 раз

Удмуртские предприятия будут поставлять комплектующие для ижевской Lada Granta

Izh-Auto_conveyor.jpg

Ижевский автозавод и компания  «Глазов. Электрон» подписали соглашение о поставках комплектующих для производства автомобилей Lada Granta. Жгуты проводов от удмуртского поставщика будут поставляться на конвейер «ИжАвто» с февраля 2013 года. «Глазов. Электрон» - один из двадцати самых крупных производителей жгутовой продукции в России.

Подписанию соглашения предшествовала работа по модернизации технологии предприятия-поставщика и сертификации системы менеджмента качества «Глазов. Электрон» на соответствие стандартам ISO / ТС 16 949, что является обязательным требованием мировых автопроизводителей к поставщикам комплектующих. Сертификацию производила компания UTAC, ранее сертифицировавшая СМК Renault и АВТОВАЗа. В рамках «Недели качества АВТОВАЗа» (ноябрь 2012 года) «Глазов. Электрон» получил сертификат соответствия и был официально включен в реестр поставщиков АВТОВАЗа.

«Подписание соглашения – «первая ласточка» в развитии бизнес-связей между предприятиями Удмуртской Республики. Сегодня мы гарантируем загрузку мощностей одному из наших региональных партнеров, завтра таких предприятий станет больше», – отметил генеральный директор Ижевского автозавода Алексей Алексеев.