АВТОСТАТ | Седан Nissan Almera появится у дилеров в феврале

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.12.12Прочитали 79 раз

Седан Nissan Almera появится у дилеров в феврале

Nissan_Almera.jpg

Новый седан Nissan Almera появится у российских дилеров в феврале 2013 года, цены и спецификации будут объявлены перед началом продаж. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщила директор по связям с общественностью регионального подразделения «Ниссан Восток» Татьяна Натарова. «Мы находимся на финальном этапе подтверждения цен, поэтому пока дилеры не принимают предварительные заказы», – уточнила она.

Напомним, производство автомобилей Nissan Almera стартовало на АВТОВАЗе на прошлой неделе. По словам Т.Натаровой, к весне будущего года планируется выйти на полную мощность производства Nissan Almera, которая составляет 70 тысяч автомобилей в год. При этом компания  рассматривает возможность экспорта Nissan Almera, прежде всего, в Украину.

Мировая премьера седана Nissan Almera прошла в августе на Московском международном автосалоне. Новинка будет доступна с единственным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с., который сможет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Nissan Almera будет доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовая версия Tekna. В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийтись наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Все версии Nissan Almera оснащены различными системами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира в базовой комплектации.

А топовая комплектация Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В базовое оснащение также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера. Высокоинтеллектуальная коммуникационная система «Nissan Connect» доступна в качестве опции, что делает модель Almera единственным автомобилем в своем классе, оснащенным полнофункциональной интегрированной навигационной системой.

По словам Т.Натаровой, новая Almera выйдет в самый быстрорастущий сегмент рынка – доступных автомобилей класса B. В качестве основных конкурентов в компании рассматривают Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo sedan. «Что касается конкурентных преимуществ седана  Nissan Almera , автомобиль разрабатывался специально с учетом особенностей эксплуатации в России, а также предпочтений российских потребителей, – говорит Т.Натарова. – Особо хотелось бы отметить, что мы предложим автомобиль, который сравним по размеру салона с автомобилями класса D по цене класса B. В топовых версиях седан  Nissan Almera будет предлагаться с оборудованием, которое обычно устанавливается на автомобили более высокого класса, такое как, например, многофункциональная навигационная система Nissan Connect».