Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Geely получила доступ к технологиям Volvo

Китайская компания Geely, которой принадлежит скандинавская Volvo Cars, может получить доступ к некоторым технологиям шведского производителя. Две компании подписали ряд соглашений, согласно которым китайский производитель воспользуется разработками Volvo, от которых в Швеции собираются отказаться.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Volvo передаст компании Geely свои разработки сразу в нескольких сферах. В частности, китайские производители получат права на использование среднеразмерной платформы Volvo, а также некоторых разработок в сфере безопасности. Кроме того, в Geely надеются с участием скандинавских специалистов улучшить систему фильтрации воздуха, так как проблема чистоты атмосферы в Китае является достаточно острой. Более конкретной информации производители не распространяют.

По мнению аналитиков, получение доступа к новым разработкам поможет Geely существенно сократить расходы на собственное проектирование, но в то же время может способствовать размытию идентичности бренда Volvo. Тем не менее, в Geely утверждают, что обмен будет взаимовыгодным: компания обещает помочь Volvo с повышением конкурентоспособности на китайском рынке. По неофициальным данным, одним из результатов этих соглашений станет новая модель Geely в премиум-сегменте, которую китайский производитель намеревается создать с широким использованием разработок Volvo.

17.12.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее