Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Geely получила доступ к технологиям Volvo

Китайская компания Geely, которой принадлежит скандинавская Volvo Cars, может получить доступ к некоторым технологиям шведского производителя. Две компании подписали ряд соглашений, согласно которым китайский производитель воспользуется разработками Volvo, от которых в Швеции собираются отказаться.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Volvo передаст компании Geely свои разработки сразу в нескольких сферах. В частности, китайские производители получат права на использование среднеразмерной платформы Volvo, а также некоторых разработок в сфере безопасности. Кроме того, в Geely надеются с участием скандинавских специалистов улучшить систему фильтрации воздуха, так как проблема чистоты атмосферы в Китае является достаточно острой. Более конкретной информации производители не распространяют.

По мнению аналитиков, получение доступа к новым разработкам поможет Geely существенно сократить расходы на собственное проектирование, но в то же время может способствовать размытию идентичности бренда Volvo. Тем не менее, в Geely утверждают, что обмен будет взаимовыгодным: компания обещает помочь Volvo с повышением конкурентоспособности на китайском рынке. По неофициальным данным, одним из результатов этих соглашений станет новая модель Geely в премиум-сегменте, которую китайский производитель намеревается создать с широким использованием разработок Volvo.

17.12.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее

Инфографика на тему