Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Geely получила доступ к технологиям Volvo

Китайская компания Geely, которой принадлежит скандинавская Volvo Cars, может получить доступ к некоторым технологиям шведского производителя. Две компании подписали ряд соглашений, согласно которым китайский производитель воспользуется разработками Volvo, от которых в Швеции собираются отказаться.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Volvo передаст компании Geely свои разработки сразу в нескольких сферах. В частности, китайские производители получат права на использование среднеразмерной платформы Volvo, а также некоторых разработок в сфере безопасности. Кроме того, в Geely надеются с участием скандинавских специалистов улучшить систему фильтрации воздуха, так как проблема чистоты атмосферы в Китае является достаточно острой. Более конкретной информации производители не распространяют.

По мнению аналитиков, получение доступа к новым разработкам поможет Geely существенно сократить расходы на собственное проектирование, но в то же время может способствовать размытию идентичности бренда Volvo. Тем не менее, в Geely утверждают, что обмен будет взаимовыгодным: компания обещает помочь Volvo с повышением конкурентоспособности на китайском рынке. По неофициальным данным, одним из результатов этих соглашений станет новая модель Geely в премиум-сегменте, которую китайский производитель намеревается создать с широким использованием разработок Volvo.

17.12.12 Авто.Вести.Ru